Nissan Frontier com defeito na embreagem desde a entrega e falta de solução da Fast Motors Store

Jundiaí - SP
13/01/2026 às 10:41
No dia 30/10/2025 adquiri uma Nissan Frontier junto à empresa Fast Motors Store (CNPJ *****). Conforme negociação, a retirada do veículo ocorreu apenas em 06/12/2025.
Desde a retirada, o veículo já apresentava problema na embreagem, algo que foi informado ao vendedor no dia de teste Drive, ou seja, 40 dias antes da entrega do veículo. Mesmo assim, o carro foi entregue nessas condições.
A pedido do gerente da loja, realizei diversos orçamentos com oficinas da minha região. Todos os valores ficaram muito próximos entre si, demonstrando um preço de mercado justo para o serviço.
Após o envio desses orçamentos, o gerente me apresentou um orçamento de um mecânico de confiança dele, cobrando menos da metade do valor, deixando claro que seriam utilizadas peças de qualidade inferior às originais do veículo.
Não aceitei, pois não faz sentido corrigir um defeito pré-existente com material inferior, comprometendo a segurança e o valor do carro. Tentei diálogo e bom senso, mas não obtive retorno.
O gerente informou que falaria com um superior, porém passaram-se mais de 30 dias sem qualquer contato, demonstrando total falta de interesse em resolver o problema. Diante disso, tive que procurar o gerente novamente por conta própria para entender como a situação seria resolvida.
Sem solução e precisando do veículo, realizei o serviço por conta própria, utilizando peças de excelente qualidade e seguindo o procedimento correto. Encaminhei a nota fiscal à empresa e, até o momento, não recebi qualquer resposta ou posicionamento do gerente.
O caso já foi encaminhado ao nosso advogado e, caso não haja uma solução que é simples e justa , serão tomadas as medidas legais cabíveis contra a empresa.
Espero que, por meio deste canal, a Fast Motors Store finalmente demonstre responsabilidade e resolva a situação.
13/01/2026 às 13:34
Boa tarde, Graziele, primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido.
Quando nos foi informado sobre o defeito do veículo, procuramos solucionar junto ao seu mecânico de confiança tendo em vista que vocês se encontram um pouco distante da loja, seu marido Felipe com quem estamos conversando nos enviou apenas um orçamento e não diversos como a senhora discriminou, conforme conversas via whatsapp, orçamento este nos foi enviado no dia 09/12/25 com um valor de mão de obra fora e peca da realidade (mais que o dobro do valor do orçamento no mecânico credenciado a loja), tendo isso em vista, solicitamos que trouxessem o veiculo ate a loja para que o serviço seja realizado por nós com peça de ótima qualidade (comprado na MERCADOCAR), e também oferecemos a opção de reembolsarmos o valor do nosso orçamento caso não queira trazer o carro ate a loja. No dia 10/12/25 foi conversado com Felipe novamente, não obtivemos resposta. Dia 05/01/26 Felipe entrou em contato conosco nos questionando como resolveríamos a situação, novamente nos propomos em efetuar o conserto no mecânico de confiança da loja, ou reembolso do valor do nosso orçamento, e o mesmo nos respondeu que já havia realizado o serviço em cima do orçamento enviado no dia 09/12/25, e no dia 07/01/26 nos enviou a nota com o serviço efetuado.
Estamos aqui para resolver tudo e qualquer problema da melhor forma possível que nossos clientes.
14/01/2026 às 14:29
Prezados,
Não é dessa forma que os fatos ocorreram. O comentário apresentado pela empresa contém meias-verdades. Abaixo relato os fatos reais, todos passíveis de comprovação, inclusive por áudios e mensagens de WhatsApp trocados com o gerente da loja.
No dia 30/10/2025, estivemos na loja para ver o veículo. Gostamos da Nissan Frontier, porém, no momento do test drive, ainda na subida da saída da loja, meu marido, Felipe, alertou o vendedor de que a embreagem apresentava problemas. Tal situação, evidentemente, não deveria ocorrer em um veículo colocado à venda por uma loja.
No dia 06/12/2025, após todos os trâmites de pagamento terem sido concluídos conforme combinado, realizamos a retirada do veículo. Ao pegar a rodovia, o desgaste da embreagem ficou ainda mais evidente, tornando o uso do veículo impraticável.
Por se tratar de um sábado, optamos por levar o veículo ao nosso mecânico de confiança para uma avaliação técnica antes de comunicar formalmente a loja, a fim de termos total certeza dos fatos.
Ressalto ainda que a loja substituiu os pneus do veículo, porém não realizou alinhamento e balanceamento, o que fez com que o carro trafegasse desalinhado, com direção torta e trepidação da carroceria em velocidades mais altas. Foi constatado que sequer haviam sido colocados os pesos de balanceamento nas rodas. Esse fato também foi comunicado à loja por áudio, o qual está registrado. Inclusive, informamos que não iríamos incomodar a loja por esse ponto, apesar de se tratar de uma responsabilidade dela.
Na segunda-feira, 08/12/2025, meu marido enviou vídeo demonstrando o problema da embreagem. A gerência então solicitou que realizássemos um orçamento em nossa região. Assim foi feito.
No dia 09/12, o orçamento foi enviado.
No dia 10/12, recebemos a resposta questionando se nosso mecânico poderia reduzir o valor da mão de obra e informando que a oficina da loja cobraria R$ 1.179,90 pelo kit de embreagem e R$ 900,00 de mão de obra.
Informamos que esse valor para o kit de embreagem não condiz com a realidade do mercado, tratando-se de uma peça de qualidade. Diversas cotações foram feitas e é sabido que apenas o disco de embreagem pode custar esse valor, jamais o kit completo, a não ser que fosse peça recondicionada, o que não aceitamos. O veículo é um utilitário e será utilizado como tal.
Nos áudios que a loja também possui deixamos claro que poderíamos negociar o valor da mão de obra e até arcar com parte dela, considerando que o mecânico é de nossa confiança e atende nossa família há muitos anos.
O gerente informou que falaria com o proprietário da loja e, a partir desse momento, não houve mais qualquer retorno.
Passados 26 dias, no dia 05/01/2026, entramos novamente em contato para saber como a situação seria resolvida, uma vez que a loja não demonstrou qualquer iniciativa para cumprir sua responsabilidade. A resposta foi exatamente a seguinte:
Boa tarde, falei com ele (dono da loja), temos a embreagem LUK, posso comprar aqui e te mandar aí?
Informamos então que o serviço já havia sido realizado, conforme o orçamento enviado anteriormente. 9 ( Afinal, precisamos do carro!, não poderíamos esperar a boa vontade de um Mês da loja ). Novamente não obtivemos resposta.
No dia 07/01, encaminhamos a nota fiscal do serviço. Novamente, nenhum retorno.
No dia 12/01, entramos em contato mais uma vez e, novamente, não houve resposta por parte da loja.
Todos os fatos relatados estão devidamente registrados em WhatsApp, tanto no nosso quanto no da loja. Qualquer afirmação diferente disso não corresponde à verdade.
Diante disso, esclarecemos que não estamos buscando qualquer vantagem. Pelo contrário, sairemos no prejuízo, porém com a tranquilidade de termos um veículo seguro, com peças de qualidade.
Solicitamos apenas:
Reembolso do valor do kit de embreagem, conforme nota fiscal apresentada;
Aceitamos o valor de R$ 900,00 de mão de obra, conforme informado pela própria loja (ainda que fora da realidade de mercado).
Nada além disso.
Por força de lei, a loja tem a obrigação de sanar vícios existentes no veículo, utilizando peças de qualidade equivalente ou similar às originais. O veículo foi colocado à venda sem a devida revisão, e a empresa ainda permaneceu por mais 40 dias com ciência do problema, informado ao vendedor. Mesmo assim, o carro foi entregue com embreagem comprometida e sem alinhamento e balanceamento após a troca dos pneus, tornando seu uso em rodovia inseguro e impraticável.
Esperamos apenas uma solução justa e definitiva para o encerramento do caso.
21/01/2026 às 11:58
Prezados,
A FAST MOTORS é uma empresa idônea, com histórico de atuação responsável e respeito aos seus clientes. Conforme já mencionado em mensagem anterior, a empresa sempre esteve e permanece disposta a resolver a questão da melhor maneira possível, observando os princípios da boa-fé e do diálogo.
Reiteramos que houve proposta prévia apresentada pela loja para solução do caso, a qual demonstra claramente a intenção de composição amigável. A FAST MOTORS segue aberta à finalização do assunto de forma justa e equilibrada, visando o encerramento definitivo da demanda, sem qualquer intenção de se furtar às suas responsabilidades.
Permanecemos à disposição para concluir a tratativa nos termos já propostos.
11/02/2026 às 22:15
A empresa apresentou resposta, porém o problema permanece sem solução.
J ilde{a} h ilde{a} registro formal junto ao Procon e sigo aguardando resolu ilde{a} ilde{a}o administrativa.
Caso n ilde{a}o haja solu ilde{a} ilde{a}o definitiva, ser ilde{a}o adotadas pr ilde{o}ximas medidas cab ilde{i}veis.