Cobrança excessiva e Nota Fiscal irregular

Curitiba - PR

10/10/2019 às 16:12

Boa tarde.
No dia 18/10/******* fui até o Juizado Especial Federal de Curitiba no Bairro Ahú e deixei o meu carro na Fast Park Estacionamento o qual fica logo em frente do Juizado.
Nesse estacionamento o valor é de R$5,00 para veículos pequenos e de R$6,00 para grandes por 30min de estacionamento.
Meu carro ficou estacionado por 56min então eu deveria pagar R$10,00, mas para a minha surpresa fui cobrado em R$12,00.
A alegação é que meu carro é um Jeep e se enquadra como carro grande, porém não existe vaga específica para carro grande no estacionamento. Meu carro ocupou uma vaga comum de carro pequeno.
Quando pedi a Nota Fiscal pelo serviço prestado vi que a NF tem endereço diferente do local do estacionamento.
Buscando na internet vi que apesar da rede Fast Park ter diversos estacionamentos na cidade de Curitiba apenas a matriz tem Alvará de Funcionamento o qual fica no bairro Água Verde, na *******.
Sobre a cobrança excessiva o Procon se manifestou da seguinte maneira:
"De acordo com o órgão de Proteção e Defesa do Consumidor, a cobrança é considerada ilegal e infringe o Artigo 39, Inciso X da Lei Federal *******/******* que proíbe elevar sem justa causa o preço do serviço.
Não faz sentido cobrar um valor maior para um carro de grande porte se ela ocupa o mesmo espaço de um carro pequeno. Trata-se de uma cobrança irregular e abusiva. ...""
Diante do exposto peço que a cobrança tenha preço único haja visto que todas as vagas de estacionamento são iguais, e peço que seja regularizado o Alvará de Funcionamento deste estacionamento e dos demais estacionamentos da rede.
Paulo.

05/08/2020 às 11:47

A falta de resposta da empresa comprova a falta de respeito dela com os clientes.