Garrafa Térmica com Defeito e Negação de Garantia Vitalícia por Amassado Antigo

Fortaleza - CE
29/03/2026 às 16:03
Estou registrando esta reclamação devido à total indignação com a postura da empresa em relação à garantia da minha garrafa térmica de 750ml. Adquiri o produto confiando na promessa de durabilidade e na propalada "garantia vitalícia" que a marca utiliza como principal argumento de venda, porém, ao precisar do suporte, percebi que esse benefício parece ser apenas uma estratégia de marketing sem aplicação real. Minha garrafa, que sempre funcionou bem, parou de conservar a temperatura de um dia para o outro e passou a transpirar externamente, o que claramente indica uma falha no isolamento a vácuo, caracterizando um vício oculto do produto.
Ao buscar o atendimento, tive a garantia negada sob o pretexto de um pequeno amassado na base do produto. Ocorre que este amassado é antigo, data de 2024, e a garrafa continuou mantendo a temperatura perfeitamente por quase dois anos após esse evento. É tecnicamente impossível e logicamente incoerente afirmar que um dano estético de dois anos atrás causaria uma perda de vácuo repentina somente agora. Além disso, é preciso pontuar que uma garrafa térmica é um item de uso diário, sujeito ao manuseio constante e a pequenos incidentes de percurso. Invalidar uma garantia dita "vitalícia" por marcas de uso que não possuem qualquer nexo causal com o defeito de fabricação apresentado é uma prática abusiva que coloca o consumidor em desvantagem exagerada.
A resposta dada pelo suporte via WhatsApp foi genérica e ignorou completamente o fato de que o produto cumpriu sua função por anos mesmo com o detalhe estético mencionado, o que prova que o defeito atual é intrínseco ao sistema de isolamento e não ao mau uso. Não aceito o prejuízo de descartar um item de alto valor por uma falha de fabricação mascarada por uma interpretação conveniente das cláusulas de garantia. Diante da negativa injustificada, esta é minha última tentativa de resolução amigável antes de formalizar uma reclamação junto ao Procon e buscar as medidas judiciais cabíveis para garantir o cumprimento da oferta e a reparação do dano, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
06/04/2026 às 20:16
Olá, José. Esperamos que esteja bem.
Antes de tudo, sentimos sinceramente por toda a situação relatada. Entendemos a frustração, principalmente
por se tratar de um item de uso contínuo e que, até então, vinha atendendo às expectativas.
Agradecemos também por compartilhar seu ponto de vista de forma tão detalhada, isso é essencial para uma análise completa e responsável.
Após a avaliação realizada, foi identificado que o produto apresenta sinais de impacto externo na base. Conforme nossas diretrizes de garantia, esse tipo de ocorrência pode comprometer a estrutura do sistema térmico, incluindo
o isolamento a vácuo, ainda que os efeitos não sejam imediatos.
Compreendemos o questionamento sobre o tempo entre o impacto e a alteração no desempenho, e ele é válido.
No entanto, tecnicamente, esse tipo de dano pode evoluir de forma progressiva ao longo do uso.
Diante disso, e seguindo os critérios da política de garantia, não será possível prosseguir com a troca do item neste caso, uma vez que danos externos não estão cobertos.
Realizamos também uma tentativa de contato para dar continuidade ao atendimento de forma mais próxima, mas seguimos à disposição caso ainda deseje nos acionar por nossos canais oficiais.
Lamentamos sinceramente por não conseguir atender sua solicitação desta vez, mas reforçamos que seguimos comprometidos com a transparência, o respeito e a qualidade em cada atendimento.
Equipe Faster
06/04/2026 às 21:02
Não vale a pena valorizar o local e comprar um produto que deveria ser duravel, mas não é! Irei pra concorrência e não indico mais a ninguém!
14/04/2026 às 20:31
Olá, José. Esperamos que esteja bem.
Sentimos sinceramente que a sua experiência não tenha sido conforme o esperado e compreendemos a sua insatisfação.
Reforçamos que o caso foi analisado com atenção, considerando todas as informações apresentadas durante o atendimento. Conforme identificado, foram observadas condições que podem impactar o desempenho ao longo do tempo.
Dessa forma, e seguindo os critérios previstos em nossa política de garantia, não é possível prosseguir com a solicitação neste caso.
Ressaltamos que seguimos comprometidos com a transparência, o respeito e a qualidade em cada atendimento realizado.
Equipe Faster
14/04/2026 às 20:33