Dificuldade e burocracia no processo de devolução de produto comprado online

Florianópolis - SC
24/07/2026 às 00:48
A devolução de produtos dessa empresa é extremamente complicada e passa a impressão de que o processo é feito para desestimular o cliente a realizar a devolução.
Realizei uma compra online, mas não gostei do produto e solicitei a devolução. O SAC da FastLar me orientou a ir até uma agência da JadLog e informar que faria uma postagem na modalidade Pickup, ressaltando que era importante utilizar essa modalidade para evitar descontos no reembolso e informar ao atendente que a postagem seria realizada pela conta corrente da empresa.
Segui exatamente as orientações, mas ao chegar à agência, o atendente informou que nunca tinha ouvido falar disso. Segundo ele, Pickup é somente uma modalidade de retirada de encomendas. Voltei para casa com o pacote.
Entrei em contato novamente com o SAC e recebi outra orientação igualmente confusa. Informaram que fariam uma reversa para a devolução da mercadoria: enviariam um brinde para mim e no momento da entrega o mesmo entregador recolheria a devolução. Moro em condomínio, onde as encomendas são entregues na administração, e não na porta do apartamento. Como eu saberia quando o entregador chegaria para conseguir entregar a devolução? E nem sei se isso daria certo.
Diante de tanta burocracia desisti da devolução. O transtorno não compensa. Deixo este relato apenas como um alerta para outros consumidores sobre como funciona o processo de devolução.
24/07/2026 às 07:52
Olá Lais,
Lamentamos que a sua experiência com o processo de devolução não tenha sido como o esperado e pedimos desculpas por qualquer ruído de comunicação na agência.
Gostaríamos de esclarecer que operamos normalmente com devoluções através da JadLog e não temos nenhum problema com a transportadora. A orientação sobre a modalidade "Pickup" foi repassada porque é através dela que a nossa empresa realiza a retirada de todos os produtos devolvidos, de forma conjunta, diretamente na agência. Infelizmente, o atendente do local parece ter se equivocado ou desconhecia o procedimento, o que foge do nosso controle.
Exatamente para poupar o seu tempo e evitar que precisasse se deslocar novamente, o nosso SAC ofereceu uma solução alternativa bastante prática: a coleta domiciliar. Nesse formato, a transportadora faria a retirada do pacote diretamente no seu endereço (mesmo morando em condomínio, é um procedimento padrão que funciona perfeitamente). A reversa é possivel acompanhar pelo link de rastreamento.
Como houve a recusa da sua parte em seguir com essa sugestão de coleta, ficamos impossibilitados de dar continuidade à devolução naquele momento.
Ressaltamos que o nosso objetivo jamais é dificultar o processo, e sim encontrar opções logísticas para atender nossos clientes. Caso mude de ideia e ainda tenha interesse em devolver o produto, seguimos à total disposição em nossos canais de atendimento para concluir o processo.
Equipe FastLar
26/07/2026 às 21:02
A empresa me procurou para tratar da situação e achei um bom posicionamento.
Porém, percebi que outros clientes também relataram que em diferentes agências os atendentes desconhecem a modalidade de devolução via pickup. Ou seja, não foi um problema isolado da atendente da agência da minha região.
Entendo que esse seja o procedimento operacional adotado pela empresa, mas achei muito confuso e não tenho mais interesse em prosseguir com a devolução.
26/07/2026 às 21:04
26/07/2026 às 21:04