Lentidão, falhas e interrupções na plataforma FastZap causam perda de vendas na Black Friday.

29/11/2025 às 11:25

ID: 233203955

Uso esta plataforma desde 2024 porque sou obrigado pela franqueadora.
Sempre com lentidão, falhas nos envios das mensagens, envios fora de ordem (por exemplo, quando o "Bom dia" aparece depois da frase de atendimento).
Recentemente tem piorado MUITO. O Suporte sempre ineficiente, jogando a culpa na Meta sempre que possível, quando sabemos que é algo deles (conheço pessoas que trabalham com plataformas similares que não relatam problemas durante os períodos que tivemos problemas no FastZap).
Ontem por exemplo, foi um dia que para o comerciante era extremamente importante (Black Friday) e ficamos das 8:00 até as 18:00 sem conseguir usar o programa.. mensagens que não chegavam e nem eram enviadas. interrupções constantes. Perdemos muitas vendas por conta da demora nas respostas (quando chegavam). Sabemos disso por mensagens enviadas por clientes que, por medo de perderem as promoções, fecharam em concorrentes, uma vez que não estávamos respondendo.
Não tem como depender de mensagens onlines e usar uma plataforma como estas, cheia de erros e falhas DIÁRIAS e quando está funcionando, é lenta.

09/02/2026 às 14:53

Olá, Marcel,

Compreendemos sua insatisfação e levamos seus apontamentos muito a sério. Sabemos que o dia da Black Friday é vital para o varejo e lamentamos profundamente que sua experiência tenha sido afetada.

Gostaríamos de trazer transparência sobre os pontos mencionados e as ações tomadas:

Incidente na Black Friday: No dia mencionado, enfrentamos uma instabilidade severa decorrente de uma falha global no provedor de infraestrutura de nuvem que hospeda nossos servidores (Microsoft Azure). Este problema afetou a entrega de mensagens em tempo real. Durante todo o período, trabalhamos em conjunto com o time de tecnologia da matriz da sua franqueadora para mitigar os danos e restabelecer o fluxo de dados o mais rápido possível.

Ordem das Mensagens e Latência: A inversão na ordem das mensagens ou lentidão no envio muitas vezes está ligada ao processamento de pacotes de dados entre a API da Meta e os servidores de nuvem. Estamos constantemente otimizando nossa arquitetura para reduzir essa latência. Ressaltamos que, por sermos um Partner Meta oficial, seguimos protocolos de segurança e integridade que plataformas não oficiais muitas vezes ignoram, o que garante a segurança jurídica e a perenidade do seu número.

A FastZap é a plataforma escolhida e homologada pela sua franqueadora após rigorosos testes de segurança e escalabilidade. O suporte técnico atua baseado em logs reais; quando identificamos que a falha é de origem externa (como na Meta ou na Microsoft), nosso papel é reportar e cobrar essas entidades globalmente, como fizemos neste episódio.

Compromisso com a Melhoria: Suas observações sobre o atendimento e a estabilidade diária foram encaminhadas diretamente ao nosso comitê de produto. Estamos implementando novas camadas de redundância para que falhas de terceiros (como a da infraestrutura de nuvem) tenham um impacto cada vez menor na sua ponta.

Valorizamos a confiança da sua marca e da franqueadora em nosso trabalho e seguimos à disposição para oferecer o suporte necessário para que suas vendas retornem ao ritmo esperado.