Cobrança indevida após solicitação de cancelamento de matrícula em *****

08/05/2026 às 17:05
Estão me cobrando mesmo após eu pedir cancelamento da matricula uma dezena de vezes.
Fiz o cadastro em *****, mas logo vi que não daria para continuar, pois fiquei desempregado.
pedi por email, pedi por whatsapp o cancelamento, e ainda continuam me cobrando, ainda por cima recebi aviso de SPC de duas mensalidades.
Quero o cancelamento imediato, ou terei que ir adiante com esse assunto.
11/05/2026 às 15:44
Prezado aluno, boa tarde.
Em análise à sua manifestação, esclarecemos que não procede a informação de que sua matrícula permanece ativa, uma vez que o curso já se encontra devidamente cancelado junto à Instituição.
Contudo, permanecem em aberto valores anteriores ao cancelamento, referentes à mensalidade vencida e à multa rescisória prevista contratualmente, motivo pelo qual houve a geração das cobranças mencionadas.
Ressaltamos ainda que a Instituição realizou contato direto para prestar todos os esclarecimentos necessários acerca da composição do débito, bem como encaminhou proposta de negociação para quitação dos valores pendentes, demonstrando total interesse na resolução da demanda.
Dessa forma, permanecemos no aguardo do seu retorno para prosseguimento da negociação e regularização financeira.
Atenciosamente.
Faculdade FASUL EDUCACIONAL
21/05/2026 às 11:43
Quando fiz a matrícula não foi dito nada sobre multa rescisória. Aliás, multa essa quase do valor do curso. Concordo em pagar a mensalidade atravessada, mesmo eu ter pedido cancelamento antes dessa vencer, mas é injusto pagar multa altíssima por não querer fazer o curso. Tenho direitos, e não os vejo sendo realmente atendidos