Cobrança indevida de curso não realizado e recusa de cancelamento sem ônus pela FASU Educacional

Pontes e Lacerda - MT

09/07/2026 às 15:05

Venho registrar minha insatisfação com a FASU Educacional. Estou sendo cobrado por um curso no valor de aproximadamente R$ 7.000,00, sendo que não realizei o curso e não tenho interesse em realizá-lo.
Ao entrar em contato para solicitar o cancelamento, a instituição informou que o valor poderia ser reduzido para cerca de R$ 2.000,00. No entanto, considero essa cobrança abusiva, pois não utilizei o curso e desejo apenas o cancelamento da matrícula e do contrato.
Mesmo solicitando o cancelamento, fui informado de que ainda teria que pagar esse valor reduzido, o que considero injusto, já que não fiz o curso e não pretendo fazê-lo.
Solicito que a FASU Educacional realize o cancelamento sem a cobrança desse valor e apresente esclarecimentos sobre a origem dessa dívida. Espero uma solução amigável e rápida para o problema.

09/07/2026 às 18:00

Prezada aluna, boa tarde!

Conforme contato realizado, prestamos todos os os esclarecimentos referentes à origem dos valores em aberto, bem como às disposições contratuais relacionadas ao seu vínculo com a FASUL EDUCACIONAL. Durante o atendimento, esclarecemos que a cobrança decorre das condições previstas em contrato e que, mesmo diante da pendência existente, a Instituição permanece empenhada em buscar uma solução para o caso.

Com o objetivo de auxiliá-la, a FASUL EDUCACIONAL apresentou condições especiais para negociação da dívida, demonstrando flexibilidade e interesse em chegar a um acordo que seja viável para ambas as partes.

Na oportunidade, você informou que possui interesse em negociar a pendência e que conversará com seu esposo para verificar qual valor consegue disponibilizar para a quitação. Dessa forma, respeitando o prazo solicitado, permaneceremos aguardando o seu retorno para que possamos dar continuidade às tratativas e formalizar a melhor condição possível.

Reiteramos que nosso objetivo é solucionar a situação de forma transparente, respeitosa e consensual. Assim que recebermos sua devolutiva, daremos prosseguimento à negociação para que possamos concluir esse processo da melhor maneira.

Permanecemos à sua inteira disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

FASUL EDUCACIONAL