Cobrança indevida de mensalidades após solicitação de paralisação na Faculdade Fasul

Abaeté - MG
20/07/2026 às 12:24
Prezados,
Venho por meio desta plataforma registrar minha insatisfação com a falta de suporte e o erro nos procedimentos de cobrança por parte da Faculdade Fasul.
Recentemente, passei por um problema financeiro e fiquei dois meses com as mensalidades paralisadas. Diante disso, solicitei a paralisação das parcelas referentes aos meses 5 e 6. No entanto, para minha surpresa, os valores continuaram sendo debitados diretamente do meu cartão de crédito, mesmo após o pedido de suspensão.
no dia 18 de julho, desse mês o valor foi debitado automaticamente , e ainda continuo recebendo mensagens automatizadas e lembretes de vencimento.
Diante do exposto, solicito com urgência que o setor financeiro da instituição verifique o meu caso, realize a atualização no sistema, cessando imediatamente mensagens indevidas.
Aguardo um retorno breve e uma solução definitiva para o problema.
20/07/2026 às 17:48
Prezado aluno, boa tarde!
Assim que recebemos sua manifestação, nossa equipe entrou em contato imediatamente para prestar todo o suporte necessário e buscar a melhor solução para a situação apresentada.
Durante o atendimento, o aluno informou que se encontrava em uma área rural, motivo pelo qual houve demora em seu retorno e, consequentemente, na continuidade das tratativas.
Em análise ao cadastro, verificamos que o aluno possui três cursos ativos junto à Instituição. Identificamos, ainda, que dois desses cursos já tiveram as mensalidades devidamente realinhadas, conforme solicitado.
Quanto ao pagamento recorrente realizado por cartão de crédito, foram prestados todos os esclarecimentos acerca do funcionamento dessa modalidade de cobrança, incluindo a necessidade de gerenciamento do cadastro do cartão e da recorrência vinculada ao respectivo contrato.
Neste momento, permanecemos aguardando o retorno do aluno para dar continuidade ao atendimento e concluir as tratativas necessárias, buscando uma solução definitiva para a demanda apresentada.
Reiteramos que a FASUL Educacional permanece à inteira disposição para prestar todo o suporte necessário e finalizar o atendimento da melhor forma possível.
FASUL Educacional
21/07/2026 às 13:07
Fui direcionado certinho, as meninas foram super atenciosas me deram todas as explicações do meu caso, e consegui entender certinho.