Cobrança indevida e ameaça de negativação após cancelamento de curso EAD

Balneário Camboriú - SC

03/09/2026 às 18:09

A escola está enviando cartas para minha casa me ameaçando de negativação, por um curso que nem estou fazendo mais e fiquei UMA semana apenas estudando na instituição em formato EAD.
Aonde já se viu fazer cobrança excessiva com juros abusivos para alunos que já nem estão mais na instituição?.
Vou tomar medidas cabíveis se a escola não tomar alguma providência em relação a isso.. Cansei de ser cobrada por algo que nem estou "usando"!

04/09/2026 às 15:43

Prezada Aluna, boa tarde!

Informamos que o débito mencionado é referente à multa rescisória decorrente do cancelamento do curso, uma vez que a solicitação de cancelamento foi realizada após o prazo de 7 (sete) dias previsto para o exercício do direito de arrependimento, conforme estabelecido pela legislação aplicável e pelas condições contratuais aceitas no momento da contratação.

É importante destacar que a FASUL Educacional preza pela transparência, pelo respeito aos seus alunos e, principalmente, pela busca de soluções para eventuais situações financeiras que possam surgir ao longo da relação acadêmica. Nosso objetivo não é simplesmente realizar uma cobrança, mas proporcionar ao aluno a possibilidade de regularizar sua situação da maneira mais adequada possível.

Nesse sentido, assim que identificamos a situação, nossa Instituição prontamente entrou em contato com a aluna, buscando prestar todos os esclarecimentos necessários e, inclusive, apresentar uma condição diferenciada para negociação do débito, com o intuito de facilitar sua regularização.

Entretanto, no decorrer das tratativas, o número utilizado pela Instituição para realizar o contato foi bloqueado pela própria aluna. Dessa forma, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao atendimento e de apresentar integralmente a proposta de negociação que estava sendo preparada.

Ou seja, é importante esclarecer que a Instituição demonstrou disponibilidade para dialogar e buscar uma alternativa, porém a negociação não pôde ser concluída em razão da interrupção do canal de comunicação. Consequentemente, não houve oportunidade para que a aluna conhecesse e avaliasse a condição que seria apresentada pelo setor responsável.

A FASUL Educacional atua de maneira ética, responsável, transparente e humanizada, procurando preservar o relacionamento com seus alunos e solucionar as demandas de forma consensual sempre que possível. Temos uma equipe preparada para analisar cada situação individualmente e, dentro das possibilidades institucionais, buscar alternativas que contribuam para a resolução da pendência.

Dessa forma, reforçamos que permanecemos à disposição para retomar o diálogo, prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e verificar novamente a possibilidade de uma condição de negociação para a regularização do valor em aberto.

Nosso compromisso é proporcionar um atendimento de qualidade, com respeito, clareza e disposição para solucionar as demandas apresentadas pelos nossos alunos.

FASUL Educacional