Cobranças indevidas recorrentes em pós-graduação e falta de respeito ao consumidor

Jaú - SP

17/08/2026 às 12:31

Pela 5 vez nessa pós graduação que adquiri já estou recebendo cobranças indevidas, nas quais pago pelo cartão por método recorrente, e, depois acabam me cobrando indevidamente, tenho comprovantes de pagamentos, comprovantes de como é o método de pagamento, e, ainda mensagens dos responsáveis pedindo para mim excluir as reclamações, mas já não aguento mais! Faculdade que não leva o seu consumidor a sério, a gente cheio de problemas para resolver, e, além de ser correto ainda sofre cobranças de forma indevida! Depois não quero ninguém me mandando mensagem para tirar reclamação oferecendo curso de extensão como bonificação não! Levem a sério seus compromissos com seus clientes! Não volto mais a fazer negócio com essa instituição, e, se não resolverem minhas pendências vou procurar meus direitos na justiça!

17/08/2026 às 16:59

Prezado aluno, boa tarde!

Assim que tomamos conhecimento da reclamação, entramos prontamente em contato com o aluno para verificar o ocorrido e realizar a conferência de seus pagamentos e do lançamento financeiro.

Durante o atendimento, esclarecemos que a mensalidade mencionada já se encontrava devidamente baixada em nosso sistema, não havendo, portanto, pendência financeira referente ao pagamento questionado.

Conversamos diretamente com o aluno, prestamos todos os esclarecimentos necessários e, ao final do atendimento, a situação foi devidamente solucionada.

Reforçamos que a FASUL EDUCACIONAL permanece à disposição para auxiliar seus alunos e que nosso objetivo é sempre buscar a resolução das situações apresentadas de forma transparente e responsável.

FASUL EDUCACIONAL.