Fasul cobra taxa abusiva para emissão de ementas de Pós-Graduação e ignora contato de aluno

Rio Pardo - RS

04/04/2026 às 16:31

Fasul está me cobrando uma taxa de R$ 89,00 por disciplina para emitir a ementa da Pós-Graduação de Licitações e Contratos Públicos. Há 7 disciplinas no curso, assim, eu preciso pagar mais de R$600,00 para ter as ementas da minha Pós.Quando questionei a prática, por WhatsApp, à instituição, não me responderam, me ignoraram.Essa é uma prática abusiva porque a faculdade não tem custo operacional para emitir a ementa de forma digital.Infelizmente terei que abrir uma reclamação no Procon. Que descaso com o estudante!Já indiquei a faculdade a três amigos, que hoje fazem pós na fasul, mas não indico mais a ninguém! É um absurdo!!!

06/04/2026 às 08:56

Prezada, bom dia!

Registramos que o setor responsável realizou o contato com você imediatamente após o recebimento da sua solicitação, com o objetivo de compreender a situação apresentada e prestar o suporte adequado. Durante o atendimento, todas as orientações e informações relevantes foram repassadas de maneira clara, precisa e transparente.

Ressaltamos que as ações adotadas foram conduzidas com total responsabilidade e alinhadas aos valores institucionais da FASUL Educacional, que incluem excelência no atendimento, respeito ao estudante e compromisso com a solução eficiente das demandas.

Reforçamos, ainda, que prezamos por um atendimento individualizado, entendendo que cada estudante possui necessidades específicas que merecem atenção e cuidado.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Faculdade FASUL Educacional

06/04/2026 às 09:02

A Fasul solucionou meu problema. A ementa geral do curso é disponibilizada gratuitamente.
Ótimo atendimento da atendente.