Ingresso em estágio restrito

09/03/2026 às 09:32
As aulas teóricas, atividades, palestras foram construtivas e muito desejava pô -las em prática. Em 2025 me vi obrigada a pedir cancelamento pois cursando quinto período continuava o impedimento de estagiar na rede pública. A outra opção
(rede particular)além da distância de casa, (complicado para manter cuidando de saúde de minha mãe ) , Também não teria o estágio remunerado oferecido pelo município.
Porém só depois de contratar o curso fui informada da falta de convênio da fasul com prefeitura do RJ.
Lamento ter interrompido curso, algo que tanto esperava concluir e tive que interromper.A falta dessa informação foi duro pra mim. nem imaginei que acesso ao estágio seria restringido .o que me causa profunda angústia .Isso somado ao complicações financeiras .fiquei devendo a multa contratual do curso e fui incluida no seraza .
Os esforços pagando estudos desde 2023 sem jamais querer faltar com minhas obrigações ao me deparar com este resultado causa angústia .
Acreditei que seria possível algum ajuste ,um meio termo pra realizar estágio cuja inscrição foi negada.
13/03/2026 às 12:06
Prezada, boa tarde.
Verificamos em nossos registros que sua matrícula encontra-se cancelada no momento. Em relação à questão mencionada sobre estágio, esclarecemos que, quando não há convênio previamente firmado com determinada instituição ou órgão público, a Fasul permanece à disposição para formalizar novas parcerias, sempre que a instituição concedente demonstrar interesse e forneça os contatos necessários para viabilizar o processo de convênio.
Ressaltamos que, embora as instituições de ensino não sejam obrigadas a possuir convênios prévios com todos os órgãos ou municípios, a Fasul Educacional busca constantemente viabilizar essas parcerias quando solicitadas pelos alunos e quando há retorno das instituições concedentes.
Dessa forma, não identificamos em nossos registros solicitação recente relacionada à formalização de convênio ou estágio junto à prefeitura mencionada enquanto a matrícula estava ativa. Ainda assim, permanecemos disponíveis para analisar eventuais esclarecimentos adicionais.
Sobre as questões financeiras mencionadas, elas seguem as condições contratuais estabelecidas no ato da matrícula.
Caso deseje mais informações ou queira tratar do assunto de forma direta, orientamos que entre em contato com nossos canais oficiais de atendimento para que possamos verificar seu caso com mais detalhes.
Faculdade Fasul Educacional