Solicitação de cancelamento de curso não realizada, cobrança indevida e inclusão indevida no Serasa.

Várzea Paulista - SP
25/06/2026 às 14:16
Eu solicitei o cancelamento do curso e nao foi realizado, foi gerado os boletos e ainda por cima colocou o meu nome no serasa. Solicito o cancelamento de novo dessa matrícula e tira o meu nome de lá
25/06/2026 às 17:46
Prezada, boa tarde!
Verificamos sua manifestação e esclarecemos que sua matrícula no curso de Tecnólogo em Processos Gerenciais foi realizada em 06/01/2026, enquanto a solicitação de cancelamento ocorreu em 19/01/2026.
Dessa forma, a solicitação foi processada pela Instituição e o curso encontra-se devidamente cancelado, não havendo qualquer cobrança de mensalidades posteriores ao cancelamento. Ressaltamos que o pedido foi realizado após o prazo legal de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, motivo pelo qual foi aplicada a multa rescisória contratualmente prevista e expressamente aceita no momento da contratação.
Assim, o valor atualmente em aberto refere-se exclusivamente à multa rescisória decorrente do cancelamento antecipado do contrato, não existindo qualquer pendência relacionada à manutenção da matrícula ou continuidade do curso.
Importante destacar que a FASUL Educacional possui total interesse em auxiliar seus alunos e buscar soluções para regularização de pendências. Contudo, temos enfrentado dificuldades para estabelecer contato, uma vez que os números telefônicos informados nesta reclamação não pertencem à reclamante e o telefone cadastrado junto à Instituição não possui WhatsApp ativo, além de não completar chamadas telefônicas.
Mesmo diante dessas dificuldades, permanecemos à disposição para apresentar alternativas de negociação e prestar todos os esclarecimentos necessários. Entretanto, para que possamos efetivamente auxiliar, é indispensável que sejam fornecidos canais de contato válidos e atualizados.
A FASUL Educacional pauta sua atuação pela transparência, respeito e comprometimento com seus alunos, buscando sempre atender às solicitações apresentadas e oferecer suporte adequado em todas as etapas da relação acadêmica. Reiteramos nossa disposição para solucionar a questão, tão logo seja possível estabelecer comunicação por meio de informações de contato corretas.
FASUL Educacional
01/07/2026 às 16:50
Nao sou obrigada a dar nota 10 pra vcs resolverem os problemas. Como nao aceitei a proposta de avaliar aqui na plataforma com nota 10 a faculdade nao quis retirar o meu nome do serasa . Enfim, nao recomendo
01/07/2026 às 16:50
Péssimo, faz pressão psicológica pra ter o que querem