Solicitação de cancelamento de matrícula e anulação de débitos por não utilização dos serviços educacionais

Goiânia - GO

03/07/2026 às 22:51

Prezados,

Solicito o cancelamento imediato da minha matrícula nesta instituição.

Embora tenha realizado a matrícula, nunca iniciei os estudos, nunca participei de aulas, nunca utilizei a plataforma de ensino e não usufruí de qualquer serviço educacional oferecido pela instituição.

Recentemente, verifiquei a existência de um débito superior a R$ 9.000,00 registrado em meu nome. Diante dessa situação, solicito a revisão do caso, o cancelamento definitivo da matrícula, a anulação dos boletos e demais cobranças vinculadas a esse contrato, bem como a retirada de eventual negativação decorrente desses valores.

Peço que seja realizada uma análise considerando a ausência de utilização dos serviços educacionais e que seja encaminhada resposta formal, informando as providências adotadas.

Aguardo um retorno o mais breve possível.

Danilo

06/07/2026 às 16:48

Prezado, boa tarde!

Assim que recebemos sua manifestação, nossa equipe entrou em contato imediatamente para compreender melhor a situação apresentada e prestar todos os esclarecimentos necessários acerca do seu vínculo acadêmico e financeiro junto à Instituição.

Durante o atendimento, foram esclarecidos todos os pontos relacionados ao seu vínculo, bem como a origem dos débitos existentes. Também informamos que, atualmente, o valor em aberto ultrapassa R$ 9.000,00, em razão da permanência da matrícula ativa durante o período correspondente.

Reiteramos que nosso objetivo é sempre buscar uma solução de forma transparente e consensual. Por esse motivo, após a análise do seu caso, nosso setor financeiro, em conjunto com a Direção, abriu a possibilidade de negociação, permitindo que fosse apresentada uma proposta para análise, considerando a sua situação.
Neste momento, permanecemos aguardando o seu retorno, para que possamos dar continuidade às tratativas e verificar a viabilidade da negociação junto à Direção.

Seguimos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos concluir essa situação da melhor forma possível para ambas as partes.

17/07/2026 às 22:09

Problema não resolvido

20/07/2026 às 11:25

Prezado aluno, bom dia.

Reforçamos que a Faculdade FASUL EDUCACIONAL realizou diversas tentativas de contato com você ao longo dos últimos dias, com o objetivo de dar continuidade às tratativas e buscar uma solução para a situação apresentada.

Conforme informado anteriormente, a Instituição demonstrou total interesse em analisar o seu caso e, inclusive, submeteu a situação à Direção para viabilizar uma proposta de negociação. Entretanto, até o presente momento, não recebemos o seu retorno, o que impossibilita o avanço das tratativas.

Ressaltamos que, para que possamos analisar e formalizar qualquer proposta de negociação é indispensável que haja sua devolutiva aos contatos realizados por nossa equipe. Sem essa interação, não é possível dar prosseguimento ao processo ou concluir a demanda.

Permanecemos à disposição e reiteramos nosso interesse em resolver a situação da melhor forma possível. Assim que recebermos seu retorno, daremos sequência imediata às negociações.

21/07/2026 às 01:36

A faculdade está cobrando por um serviço que eu não usei, nem sequer abrir uma apostila, eu sugerir cancelar a cobrança e firmamos um novo contrato em um curso que eu possa realmente estudar e pagar pelos serviços, porém foi negado.

21/07/2026 às 10:14

Prezado aluno, bom dia.

Esclarecemos que, até o presente momento, não obtivemos o seu retorno aos contatos realizados por nossa equipe para dar continuidade às tratativas.

Conforme informado anteriormente, a Faculdade FASUL EDUCACIONAL analisou a sua solicitação e buscou uma alternativa para o caso, submetendo a situação à apreciação da Direção. Entretanto, para que qualquer proposta possa ser formalizada e analisada de forma efetiva, é indispensável a continuidade da comunicação entre as partes.

Reiteramos que permanecemos à disposição para avaliar possibilidades de negociação dentro das normas institucionais. No entanto, sem o seu retorno aos canais de atendimento disponibilizados, não é possível dar prosseguimento às tratativas ou concluir a demanda.

Assim que houver o seu contato, nossa equipe dará sequência imediata ao atendimento, buscando uma solução de forma transparente e consensual.