Solicitação de Desbloqueio de Acesso e documentação Aluna PcD (TEA Nível 2 / TDAH

Campo Grande - MS
12/07/2026 às 15:27
Sou estudante graduada no curso de Gestão de Negócios Imobiliários na FASUL (concluído no final de 2025) e atualmente cursando Gestao em Marketing, necessito do meu Histórico Escolar e das Ementas (Conteúdo Programático) para dar andamento à minha vida acadêmica em outra instituição. No entanto, a FASUL bloqueou meu acesso e está cobrando taxas administrativas abusivas e ilegais de R$ 189,00 pelo histórico e R$ 89,90 por disciplina pelas ementas, condicionando a entrega ao pagamento. Sou pessoa com Transtorno do Espectro Autista (TEA Nível 2) e TDAH. O bloqueio repentino e a retenção desses documentos vêm me causando um severo abalo emocional e psicológico. Conforme a Lei Federal n 12.764/2012, tenho direito a atendimento prioritário e proteção legal como PcD. Além disso, o Artigo 6 da Lei Federal n 9.870/1999 e as normas do MEC proíbem expressamente a retenção de documentos escolares e a cobrança pela primeira via de documentos de transferência. Exijo a liberação imediata e totalmente gratuita do meu histórico e conteúdo programático em formato digital, sob pena de formalização de denúncia junto ao Ministério Público e ao Ministério da Educação por prática abusiva e discriminação. Os prints comprobatórios das cobranças e meu laudo médico estão anexados em anexo privado nesta plataforma.
13/07/2026 às 11:37
Prezada aluna, bom dia!
Realizamos contato diretamente com você para esclarecer todos os pontos apresentados em sua manifestação, especialmente em relação aos procedimentos administrativos para solicitação de documentos acadêmicos e às respectivas taxas previstas pela instituição.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido esclarecer suas dúvidas e, principalmente, por saber que você permanecerá conosco dando continuidade à sua trajetória acadêmica na Faculdade FASUL Educacional.
Reforçamos que nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, respeitoso e humanizado, sempre buscando a melhor solução para cada situação apresentada pelos nossos alunos.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais para qualquer necessidade futura e desejamos muito sucesso na continuidade dos seus estudos.
FASUL Educacional
13/07/2026 às 12:28
Entramos em um acordo, bom para as duas partes.
Eu vou dar prosseguimento aos meus estudos e a Fasul como sempre sai na frente também em negociação.
Eu vou concluir mais esse curso, e as pós graduaçoes.