Fatal Model Ignora Denúncias, Permite Contas Fakes e Colabora com Venda de Reviews Falsos

20/11/2025 às 03:02

Sou usuária da plataforma Fatal Model há mais de 1 ano e venho aqui registrar uma denúncia séria que afeta não apenas a mim, mas TODAS as anunciantes que utilizam o serviço. A Fatal Model tem sido conivente, negligente e omissa diante de irregularidades gravíssimas dentro do próprio sistema.

1. Contas Fakes e [Editado pelo Reclame Aqui] Ativos na Plataforma

A Fatal Model está permitindo e, indiretamente, colaborando com a manutenção de contas [Editado pelo Reclame Aqui], perfis com fotos retiradas da internet, e contatos de [Editado pelo Reclame Aqui] que lesam diariamente as profissionais que anunciam no site.

Todas as denúncias que faço são acompanhadas de provas reais, mas a plataforma:
ignora as denúncias,
mantém as contas fakes ativas,
e ainda responde dizendo que verifica, quando na prática não remove absolutamente nada.

Tenho vários casos em que os mesmos perfis denunciados continuam ativos meses depois.

2. A [Editado pelo Reclame Aqui] do Sistema de Reviews

Antes de tudo, vamos explicar:
Review é o sistema onde supostos clientes avaliam uma acompanhante, dando de 1 a 5 estrelas e escrevendo um relato.

A Fatal Model afirma publicamente que todos os reviews são verificados e só são publicados após análise, garantindo veracidade.

Isso é mentira.
Tenho provas sólidas de que nenhum review é analisado:
Você pode escrever um review sobre uma pamonha que ele será aprovado.
Qualquer pessoa, menor de idade ou não, basta ter internet e um dedo para digitar.
Já presenciei casos em que o site só permite enviar review após um PIX, o que por si só já é um absurdo.
Em outras situações, o próprio sistema libera reviews grátis para quem aceitar se cadastrar como membro premium.

Nada disso é verificado. Nada disso é auditado.
Os reviews são postados automaticamente, sem qualquer controle de autenticidade.

3. Venda de Reviews Falsos e a Fatal Model Sabe

Existe um mercado paralelo (e [Editado pelo Reclame Aqui]) dentro da plataforma:

Pessoas entram em contato com anunciantes oferecendo pacotes de reviews:
Review bom por R$ 25, R$ 50, R$ 100
Faço vários reviews positivos no seu anúncio
Faço reviews negativos para derrubar concorrentes

Isso é ilegal, é antiético e é um [Editado pelo Reclame Aqui] claro e mesmo assim, quando denunciamos:
as contas continuam ativas,
os perfis dos vendedores de reviews seguem funcionando,
e o Fatal Model se recusa a tomar providências reais.

Se a plataforma sabe e não remove, então está colaborando.

4. Reviews Falsos que Invadem Perfis e Reviews Verdadeiros Apagados

Quando um review falso e ofensivo invade o perfil de uma anunciante:
é um sofrimento para conseguir que a Fatal Model remova;
muitas vezes, eles simplesmente se recusam.

Mas quando um cliente faz um review verdadeiro e positivo, a plataforma:
remove,
inventa que não passou na verificação

Ou seja:
reviews falsos permanecem, reviews verdadeiros são apagados.
Total contradição e negligência.

5. Falta de Segurança, Falta de Fiscalização, Falta de Respeito

A Fatal Model está falhando gravemente com:
segurança das profissionais,
integridade das avaliações,
credibilidade do sistema,
e transparência com as usuárias que sustentam a plataforma.

Eu, e muitas outras anunciantes que já passaram por isso, estamos cansadas de ver a Fatal Model fingir que toma providências, quando na verdade:

não analisa reviews
não remove fakes
não combate [Editado pelo Reclame Aqui]
não bloqueia vendedores de reviews
não protege as profissionais
não cumpre suas próprias regras

APÊLO ÀS ANUNCIANTES E À PLATAFORMA

As anunciantes precisam saber o que acontece por trás do sistema.

E a Fatal Model precisa assumir responsabilidade imediata pelas práticas abusivas e pela negligência com a segurança das profissionais.

Estamos reunindo provas, testemunhos e relatos e se nada for feito, esse caso será levado às instâncias necessárias.

A plataforma só existe porque as anunciantes existem.
E nós exigimos respeito, segurança e transparência.

25/11/2025 às 16:44

Olá M., tudo bem?

Recebemos sua manifestação e lamentamos profundamente a insatisfação e a percepção de insegurança diante das situações graves que você descreveu. Compreendemos a sua frustração e a urgência em ter um ambiente de trabalho seguro e transparente, livre de [Editado pelo Reclame Aqui] e abusos.

Nossa equipe de atendimento deu início à tratativa em nosso canal privado, onde esclareceu todos os pontos levantados com total transparência.

O setor responsável reforçou que:

Segurança e Perfis Falsos: A plataforma não compactua com [Editado pelo Reclame Aqui] ou perfis fakes. Toda denúncia é analisada individualmente por uma equipe especializada, e medidas como suspensão ou exclusão são aplicadas quando irregularidades são comprovadas.

Sistema de Reviews: As avaliações passam por diferentes etapas de análise e verificações que avaliam palavras sensíveis, indícios de manipulação e autenticidade, conforme as regras de negócio da plataforma. Reviews são removidos quando há suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou falta de comprovação.

Venda de Reviews (Mercado Paralelo): A manipulação de reputação e a venda de reviews são estritamente proibidas. Perfis envolvidos em tais práticas são banidos, e a empresa solicitou que você envie as provas, contatos ou evidências que mencionou para que o setor competente possa realizar uma análise minuciosa.

A empresa se posiciona dentro de seus limites de responsabilidade, pois a remoção de perfis e a tomada de decisões punitivas dependem de comprovação e análise legal, não podendo agir sem critérios. A manifestação é um questionamento sobre as regras de segurança e fiscalização da plataforma e está sendo tratada com a máxima seriedade.

A solução final e a apuração completa das suas denúncias dependem do envio das provas e evidências por você, conforme solicitado em nosso canal privado.

Permanecemos à disposição em nosso canal privado para acompanhar de perto o seu caso e garantir que todas as denúncias sejam verificadas.

Equipe de atendimento da Fatal Model.

10/12/2025 às 10:39

Bonitas palavras, mas na prática não é assim que funciona! Sou a pessoa que mais fez denúncias alí, e por coincidência ou não, continuo com o meu perfil tendo problemas, seja com pontos se encerrando antes da data, seja por reviews ordinários e [Editado pelo Reclame Aqui] publicados sem nenhuma comprovação de encontro, fazendo com que eu gaste horas do meu dia com o suporte pedindo a exclusão dos mesmos. Tem um erro grotesco no meu anúncio que até hoje ninguém foi capaz de retirar!! Vocês são obrigados a retirar! E nada fizeram! E sobre as denúncias, por diversas vezes entrei em contato, enviei prints e vídeos, e vocês nunca deletaram nenhuma conta de vendedores de reviews!!!!!! O site tá cheio de anúncio de [Editado pelo Reclame Aqui] e pessoas que usam fotos de pinterest, eu denunciei, e vocês não fizeram nada! Anúncios divulgando insta e privacy, e você fizeram nada!!!! Anúncio de garota pesando 80 quilos mas com fotos de alguém que pesa 40 e vocês fizeram nada!
Então pra que serve denúncia? O fato é que vocês não se importam.

12/01/2026 às 19:02

há mais de 1 mês sem nenhum retorno? nem aqui respondem.