Solicitação de cancelamento de matrícula e reembolso não atendida pela Fatej

Santos - SP
11/08/2025 às 18:35
Ver todas ReclamaçõesFiz contato pelo WhatsApp no dia 05/08/25 com a atendente da Fatej de nome *****, sobre o curso de Gestão Pública.
Na hora eu fiquei interessado e conforme pedido fiz o pagamento de 415,00 reais referente a matrícula (380,00) e vestibular (35,00). Porém, após ouvir que algumas pessoas estavam insatisfeitas com a demora da instituição na entrega dos diplomas, decidi desistir do curso. Isso após 5 dias, sem ter finalizado o cadastro da matrícula e sem sequer ter enviado o vestibular para a unidade.
Entrei em contato, por email, por telefone e por WhatsApp solicitando o cancelamento. Porém a Fatej, simplesmente ignorou meu pedido e não me retornou para um parecer. Diante do exposto, solicitei o cancelamento da minha matrícula e a devolução do valor (415,00) que foi pago, mas até agora ninguém respondeu aos meus pedidos.
É impressionante a forma como a Fatej trata as pessoas.
12/08/2025 às 19:41
Ola Sr. Edielson, boa tarde.
Recebemos a sua formalização de cancelamento de matrícula no dia 11/08/******* às 13h48, poucas horas antes do Sr. realizar a postagem aqui no Reclame Aqui às 18h45. É importante lembrar que seguimos uma ordem/fila de atendimento para garantir que todos os alunos recebam atenção adequada e o suporte necessário para que tenham o seu *******.
Ainda, a sua afirmação de que a Faculdade não retornou o seu pedido não procede pois, tão logo chegou a sua vez na fila de atendimento, houve os esclarecimentos de todos os procedimentos para o cancelamento.
Embora lamentemos profundamente a sua decisão, respeitamos inteiramente sua escolha. Conforme informado por e-mail (obedecido a ordem cronólogica de atendimento), a sua solicitação foi encaminhada imediatamente à Secretaria Acadêmica, que já está dando andamento ao processo de cancelamento de acordo com os trâmites institucionais.
Com relação ao estorno dos valores - objeto da sua irresignação - é importante esclarecer aos leitores desta página que o mesmo ainda não tinha sido realizado pois - em que pese aluno ter solicitado o cancelamento da matrícula - não informou a conta corrente para a devolução o que, por óbvio, impede que a Instituição faça qualquer pagamento. Após a solicitação por parte da Instituição dos dados bancários, o pagamento foi efetuado conforme comprovante de PIX disponivel na Tesouraria da Instituição.
Desta forma, rechaçamos com veemência a sua alegação de que não demos retorno à sua solicitação, tendo em vista que em MENOS DE 24 HORAS da formalização do seu pedido de cancelamento de matrícula, a situação foi resolvida e o valor foi estornado, tal como determina o Código de Defesa do Consumidor (art.49).
Estamos à disposição para sanar eventuais dúvidas.
Equipe de Atendimento ao Aluno FATEJ
12/08/2025 às 23:49
Falta mais celeridade no atendimento pós venda. Ao ter que insistir em algo, traz uma sensação de que não há respeito a quem procura a instituição. De qualquer modo, meu problema foi resolvido. Fica a reflexão de que o serviço poder ser mais célere.