Me cobram um valor a mais por um problema que foi culpa deles

Caucaia - CE
29/05/2025 às 18:06
Ver todas ReclamaçõesGente do céu vim desabafar desde janeiro estou tendo problemas com a faculdade!
1 aumentaram o valor da mensalidade, fui reclamar e só me responderam que é por conta da disciplina de extensão que é mais cara! ( eu falei : tá bem)
2 incluíram a disciplina que eu já tinha cursado passei 2 meses esperando eles trocarem a disciplina pagando pelas 5 normalmente sem desconto!!
Por fim só quem conseguiu resolver foi o ***** que excluiu a disciplina depois do e-mail que mandei para ele ( só que o bendito não colocou outra disciplina) fui lá reclamar de novo!
Pois bem colocaram pro 2 módulo pois não tinha mais como fazer no 1.
Aí a mensalidade de abril veio 148,00 por conta da exclusão, a de maio veio mais cara 265 ( eu pensei com certeza estão descontando o mês anterior pois bem paguei)
Quando foi esses mês mandaram de novo o valor de 265,00 fui lá reclamar a moça disse que estava certo! Eu falei que não e se não fossem resolver fizessem meu reembolso dos 2 meses do 1 módulo que paguei pela disciplina repetida sem usar!! ( ela falou que o valor geral da mensalidade está certo?! Como pode isso?? [Editado pelo Reclame Aqui] na cara dura
Eu quero o reembolso do valor dos 2 meses que paguei o valor integral das 5 disciplinas ou me deem em desconto nas mensalidades por que isso não tem lógica!
09/06/2025 às 17:46
Prezada Irislene,
Tentamos entrar em contato por diferentes meios: mensagem, e-mail e ligação com o objetivo de esclarecer sua situação. No entanto, conforme mencionado por você, sua solicitação é para que a instituição resolva diretamente a demanda.
Gostaríamos de reforçar que, até o momento, não identificamos qualquer tentativa de sua parte em buscar os canais internos disponíveis para resolução, como a coordenação de curso ou a ouvidoria. Reiteramos que seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, mas temos encontrado resistência em estabelecer esse diálogo.
Sobre sua matrícula, esclarecemos que inicialmente você estava matriculada nas seguintes disciplinas:
Gestão do Conhecimento e Inovação
Gestão de Remuneração e Benefícios
Gestão por Competências
Treinamento e Desenvolvimento de Pessoas
Extensão II
Totalizando 22,67 créditos.
No dia 07/03/*******, uma das disciplinas foi excluída, e o boleto referente ao mês de abril foi gerado com a dedução proporcional do valor pago a mais. O sistema realiza esse ajuste automaticamente, deduzindo o valor excedente do total do semestre e redistribuindo proporcionalmente entre as parcelas restantes.
Caso nenhuma nova disciplina tivesse sido incluída, os boletos dos meses de abril, maio e junho manteriam valores ajustados e iguais.
Contudo, em 01/04/*******, foi incluída a disciplina Psicologia das Organizações, que possui a mesma carga horária da disciplina excluída anteriormente. Com isso, o sistema recalculou os valores, ajustando os boletos de maio e junho para considerar a inclusão da nova disciplina.
Ressaltamos, por fim, que não está sendo cobrado nenhum valor indevido, apenas o correspondente à sua carga horária atual.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Nayana Damasceno
Ouvidoria UNIFATENE
09/06/2025 às 17:53
Péssimo!! Iria começar em janeiro minha 2 graduação ja que essa está no fim, mas irei procurar outra.

09/06/2025 às 18:04
Prezada Irislene,
Caso queira conversar, em qualquer formato possível para você, continuo à disposição para esclarecer seu questionamento.
Nayana Damasceno
Ouvidoria UNIFATENE