Cobrança indevida e inclusão ***** no Serasa após propaganda enganosa de curso

Belo Horizonte - MG
02/06/2025 às 19:02
Ver todas ReclamaçõesMe foi oferecido um curso da Fato Treinamentos onde fui informado que não era necessário ter graduação ou curso técnico para atuar na área, o que se mostrou totalmente falso.
Fui enganado com [Editado pelo Reclame Aqui] informações no momento da venda, onde fui informado que seria 2 etapas de curso:
1 presencial onde o pagamento era foi pago diretamente para o instrutor e o 2 caso eu tivesse interesse seria disponibilizado em uma plataforma online para realização.
Realizei somente o 1 curso onde realizei o pagamento para o instrutor e não tive interesse em da sequencia para o 2 curso.
A empresa então emitiu um certificado de 240 horas deste curso online sem eu ter me inscrevido ou manifestado interesse, não forneceu nem qualquer tipo de acesso a nenhuma plataforma para realizar o curso dessa forma nunca chagando a ser realizado!
Mesmo assim a empresa emitiu esse documento como se eu tivesse feito.
O mesmo fato ocorreu com outras pessoas que realizaram o 1 curso e também estão com o mesmo problema com a empresa.
E como se não bastasse, a empresa enviou meu nome ao Serasa sem qualquer aviso ou tentativa de cobrança.
Isso prejudicou meu nome com as instituições financeira e agora que precisei tentar um financiamento me foi negado devido a essa cobrança indevida.
Visto isso, me senti totalmente enganado pela empresa e [Editado pelo Reclame Aqui] moralmente perante terceiros atrapalhando assim que eu consquistasse meu sonho, devido ao envio indevido do meu nome aos orgão de proteção de credito.
Sendo assim solicito que:
Meu nome seja retirado imediatamente do Serasa;
O certificado indevido seja anulado;
Caso não seja resolvido de forma amigavel estarei dando entrada no pedido judicialmente.