Carapicuíba - SP

03/05/2025 às 13:38

Venho manifestar minha total indignação com a prática ABSURDA e ABUSIVA adotada pelo Banco Neon e, agora, pela empresa Fator, que foi contratada para reforçar o constrangimento, como se uma já não fosse suficiente!

Estou sendo importunada com ligações a cada 30 minutos, às vezes simultâneas, tanto do próprio Banco Neon quanto da empresa Fator. Ou seja, além de me cobrar, resolveram fazer plantão de assédio via telefone. Isso é ridículo, abusivo e moralmente inaceitável!

Já informei quando e como pretendo quitar a pendência. Estou ciente do meu atraso, e já estou sendo penalizada com juros, multa e correção, conforme previsto em contrato. No entanto, isso não dá a vocês o direito de me torturar psicologicamente com esse massacre telefônico.

Deixo bem claro: se preferirem, cancelem o cartão, coloquem meu nome no SPC e Serasa. Isso é legal e previsto. O que NÃO É LEGAL, NÃO É ÉTICO e NÃO É HUMANO é essa enxurrada de ligações com a clara intenção de pressionar, envergonhar e perturbar.

Relembro que o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor afirma:

> "Na cobrança de débitos, o consumidor inadimplente não será exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça."

A insistência diária, o uso de mais de uma empresa para fazer cobranças paralelas e a frequência com que estou sendo acionada configuram ASSÉDIO MORAL e COBRANÇA ABUSIVA.

Se essa postura vexatória persistir, tomarei providências imediatas junto ao Procon, à Anatel e, se necessário, por meio de ação judicial por danos morais.