Importunação com chamadas de cobrança minhas e parentes.

João Pessoa - PB

09/09/2024 às 16:53

ID: 197005621

Tenho uma dívida com o Carrefour que está em atraso desde 18/03/*******.
Estou sendo cobrado pela empresa Fator de 20 em 20 minutos das 08hs da manhã ás 20hs, estão me cobrando 3 vezes o valor real da minha dívida, sem contar que se eu não atendo ligam para minha esposa, minha filha, meus pais de forma constante.
A lei é clara!
A cobrança de dívidas é ditada pelo Código do Consumidor, em seu art. 42 que fala: Na cobrança de débitos, o consumidor inadimplente não será exposto à ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.
Já informei a empresa que me encontro desempregado e sem condições no momento de quitar a dívida, onde assim que puder com certeza irei arcar com meu devido débito. Espero que através deste canal essas cobranças importunas se acabem, pois já não aguento mais essa situação.

24/09/2024 às 06:33

Prezado(a) Sr.(a)

Lamentamos o ocorrido. Porém, ressaltamos que a Fator RPO Serviços Administrativos Ltda. com nome fantasia de Fator RPO Assessoria e Consultoria Corporativa Ltda., não tem no rol das suas atividades a intermediação e realização de cobranças em nome de terceiros sejam pessoas físicas ou pessoas jurídicas tal como no bojo da reclamação realizada nesta plataforma.

Cumpre ressaltar que enquanto V.Sa. estiver relacionando a empresa indevidamente ela não tomará conhecimento da sua reclamação e, consequentemente, a solicitação não produzirá o efeito esperado. Nesse sentindo, recomendamos a identificação corretamente da empresa, se possível identificando-a com o respectivo CNPJ, para que dessa forma seja possível atender a finalidade pretendida..

Cordialmente,
Fator RPO Serviços Administrativos Ltda.