Sobral - CE

26/11/2024 às 10:58

ID: 202907265

Foi identificado um boleto em meu CPF, com um seguro dessa seguradora. E não reconheço e não contratei nenhum serviço do gênero.

04/12/2024 às 10:14

São Paulo, 03 de dezembro de *******

À
Sra. Helena Maria Oliveira Souza
E-mail: *******
Ref.: Resposta à Reclamação n 202907265 recebida em 26/11/******* Helena Maria Oliveira Souza CPF: *******

Prezada Sra. Helena Maria Oliveira Souza,

Faz-se referência à reclamação recebida em 26 de novembro de *******, por e-mail e protocolada no sítio eletrônico do Reclame Aqui sob o n 202907265, por meio da qual V.Sa. alega ter recebido boleto vinculado ao seu CPF para pagamento do valor de prêmio de apólice emitida pela Fator Seguradora, mas que não teria contratado serviço desse gênero.

Em que pese as alegações feitas por V.Sa., em consulta interna aos sistemas dessa Seguradora, verificou-se que, em verdade, V.Sa. contratou a Apólice de Responsabilidade Civil (E&O) n*******96 com a Fator Seguradora. A referida Apólice fora emitida com período de vigência de 21/05/******* a 21/05/*******.

Tanto é verdade que V.Sa. procedeu ao pagamento de 2 parcelas do prêmio. A primeira, no valor de R$ 38,67, em 27.05.*******. A segunda, também no valor de R$ 38,67, só foi paga em 07.08.*******, em razão de um pedido feito por V.Sa. para prorrogação da data de vencimento da referida parcela.

Após isso, sem apresentar qualquer justificativa, V.Sa. simplesmente deixou de honrar com as 5 parcelas remanescentes do prêmio. Ou seja, ao contrário do que se alega na reclamação ora respondida, V.Sa. possui Apólice contratada e vigente com a Fator Seguradora, e, mais do que isso, com um débito em aberto no importe de R$ *******,36 sendo que desse valor R$ *******,35 referem-se a prêmios vencidos, e R$ *******,01 referem-se a prêmios a vencer.

Desse modo, devido à reclamação efetuada a Fator Seguradora tomará as medidas necessárias à cobrança dos prêmios em aberto e procederá ao imediato cancelamento da Apólice n*******96 e consequentemente da quantia referente ao prêmio a vencer.

Por fim, constata-se que a reclamação apresentada não é pertinente, tendo em vista que V.Sa. possui Apólice contratada com a Fator Seguradora.

Sendo o que cumpria informar neste momento, subscrevemo-nos.

Vanessa Rosa Santana Santos (OAB/SP *******.*******)

26/12/2024 às 09:24

Bom dia. Uma empresa em que trabalhei (sem carteira assinada) fez esse seguro para os médicos Veterinários, inclusive eram os responsáveis pelos pagamento.

Realmente não contratei, mas contrataram para mim, pedi desligamento da empresa em setembro. E entrei em contato com meu antigo superior sobre essa situação, se houver algo que eu possa fazer para prosseguir (fora o contato com o superior), por gentileza me comunique.

08/01/2025 às 15:34

Prezada Sra. Helena Maria Oliveira Souza,

Faz-se referência à réplica recebida em 26 de dezembro de *******, protocolada no sítio eletrônico do Reclame Aqui, no âmbito da Reclamação n. 202907265, por meio da qual V.Sa. alega que a Apólice de Seguro de Responsabilidade Civil Profissional (E&O) n.*******96 fora contratada pela antiga empresa em que V.Sa. trabalhava, a qual teria ficado responsável pelo pagamento do prêmio do seguro.

Em que pese a apólice n.*******96 tenha sido emitida em nome de V.Sa. e sem qualquer informação quanto a empresa responsável pelo pagamento do prêmio, a Fator Seguradora informa que, em atenção às informações prestadas por V.Sa., efetuou o cancelamento da apólice no dia 03 de janeiro de *******.

Sendo o que nos cumpria informar nesta ocasião, subscrevemo-nos.

Vanessa Rosa Santana Santos (OAB/SP *******.*******)

09/01/2025 às 15:03

Obrigada pelo atendimento