Cobrança indevida - cancelamento de curso

Uberlândia - MG

08/09/2024 às 15:47

ID: 196928263

No dia 30/05/******* recebi o primeiro contato com a Fatra desde a minha solicitação do cancelamento do curso, me matriculei na FATRA pela MRV para fazer o curso. Infelizmente no ano de ******* em Março veio a pandemia e lembro de ter entrado em contato por telefone com a instituição para informar sobre a desistência, pois o momento não permitia atendimento presencialmente e não foi me informado nenhum outro procedimento para concluir a desistência do curso, e como depois não tive nenhum outro comunicado de cobrança da instituição, ou até mesmo para informar sobre as alterações das aulas presenciais, ou mesmo um contato para saber o motivo de não estar participando das aulas (que na verdade nem sei quais foram as medidas tomada pela instituição se os cursos seriam realizados via EAD ou algum outro protocolo para dar andamento ao curso), para mim a faculdade já tinha dado baixa e considerado a minha desistência após o contato. e no dia 30/05/*******, recebi uma ligação de vocês, na verdade a primeira desde do meu ultimo contato para negociação dos valores em aberto no qual pode ocorrer a negativação do meu nome. Acho um absurdo na época paguei se não me engano um boleto de fevereiro, e depois informei a desistência e não tive mais nenhum contato por parte de vocês, entendendo que teriam dado baixa na matrícula. Devido a pandemia, entrei em isolamento, inclusive do trabalho ficando de contrato suspenso por um período e sem salário. Gostaria muito de forma amigável resolver essa situação, na qual se eu tivesse tido esse contato de vocês na época eu já teria solucionado, mas como não tive nenhum contato, entendi que vocês teriam dado baixa.

Fico no aguardo de um retorno e espero que já com uma solução, entendendo o momento no qual estamos vivendo e espero sinceramente que vocês acatem minha desistência, pois acho um absurdo eu ter que arcar com esses valores em atraso devido uma falta de organização, orientação e atenção no qual se minha matricula continuou ativa, e vocês não terem nem me procurado para me passar as informações do andamento do curso ou mesmo negociar.
Depois vários escritórios de cobrança ficaram me ligando, cobrando, porém e um deles constatei que foi [Editado pelo Reclame Aqui] e me neguei a atender essas ligações e hoje sabemos infelizmente do vazamento de dados no qual alguns utilizam para dar [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro, por esse motivo passei e-mails (anexo) para a instituição na tentativa de resolver e não tive nenhum retorno. Cheguei a ligar, mas disseram que eu teria que ir lá presencialmente para resolver. A instituição em momento algum facilitou a tentativa de negociar e quando foi dia 05/09 recebo cartas no qual vocês protestaram. Mais uma vez acho injusto da parte de vocês, sendo que já poderíamos ter resolvido a muito tempo se vocês me respondesse.

10/09/2024 às 08:44

Prezada Aluna, lamentamos pelo ocorrido e transtorno. O setor responsável já está tratando o caso e voce receberá nosso retorno o mais breve possível.

A FATRA existe focada em fornecer ferramentas para crescimento e formação integral do futuro profissional, resultando no exercício consciente e participativo da cidadania, sempre visando a excelência. Agradecemos seu feedback, que nos auxilia na melhoria constante, a fim de alcançar estes objetivos.

10/09/2024 às 08:45

12/09/2024 às 11:59

Boa tarde!

Até o momento ninguém da instituição entrou em contato comigo para podermos encontrar uma solução.

16/09/2024 às 11:09

Péssima, prova mais uma vez que a tentativa de contato com eles é impossivel. Da mesma forma que não atenderam a minha ******* pedi o cancelamento do curso em *******, eles continuam o mesmo tratamento no atendimento hoje em *******. Um destrato e ainda me protestaram indevidamente.