Cobranças Indevidas e Lançamentos Múltiplos no Cartão

Uberlândia - MG

30/07/2025 às 15:32

À Direção da Fatra COLÉGIO DO TRABALHO II

Prezados(as),

Venho por meio desta expressar minha profunda insatisfação com a forma como estou sendo tratado(a) pela instituição desde o início do ano letivo.

Quando realizei minha matrícula, fui informado(a) pelo funcionário Fabrício de que o valor acordado incluía a matrícula e as mensalidades, sem outras cobranças adicionais. Contudo, por volta do mês de abril, fui surpreendido(a) com uma cobrança indevida referente a uma mensalidade que, segundo me foi informado, estaria em aberto o que não condiz com a verdade. Ainda assim, para evitar transtornos maiores, aceitei efetuar o pagamento.

Ao tentar realizar o pagamento presencialmente na instituição, enfrentei outro problema gravíssimo: o valor de R$ 2.339,00 foi lançado sete vezes no meu cartão, comprometendo totalmente meu limite de crédito e minhas finanças. O banco não realizou o estorno imediato e, até o momento, o valor continua sendo abatido em parcelas, gerando um prejuízo financeiro considerável.

Mesmo após essa situação, entrei em contato com a instituição por meio do WhatsApp, onde tive uma conversa com uma funcionária que recusou-se a se identificar, dificultando qualquer acompanhamento formal. Perguntei se havia mais pendências e fui informado(a) de que estava tudo regularizado. Mas no mesmo dia, a mesma pessoa afirmou o contrário e me encaminhou um novo boleto no valor de R$ 558,00, com juros, valor esse que considero injusto, visto que todo esse transtorno foi causado por erros da própria instituição.

Desde então, venho tentando, sem sucesso, contato com a equipe responsável para emissão do boleto sem juros e para esclarecimentos mais concretos. As mensagens são ignoradas, e ninguém se identifica nem resolve a situação.

Diante do exposto, solicito com urgência:

A emissão de um boleto no valor correto, sem cobrança de juros
A identificação dos(as) responsáveis pelo atendimento via WhatsApp;
Um posicionamento claro da instituição sobre essa série de erros e desorganizações que vêm me prejudicando academicamente e financeiramente.

Caso não haja um retorno efetivo e uma solução para este problema nos próximos dias, não hesitarei em formalizar uma denúncia junto ao Procon e demais órgãos competentes, além de considerar outras medidas cabíveis.

Aguardo um posicionamento urgente e agradeço a atenção.