Cobrança abusiva e antiética via contato com familiares e tratamento inadequado

Poá - SP

20/02/2026 às 09:26

Empresa totalmente antietica sai ligando sem autorização para familiares, para cobrar uma dívida minha.
Liguei duas vezes no local os funcionarios debochado extremamente mal educados sem nem um tipo de conhecimento em lei e sem conhecimento ao lgpd.
Os mesmo comete, principalmente, práticas abusivas proibidas pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) e, em casos mais graves, [Editado pelo Reclame Aqui]s previstos na legislação brasileira.
As principais consequências legais são:
Cobrança Vexatória ou Abusiva (Art. 71 do CDC): Utilizar ameaça, coação, constrangimento físico ou moral, afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosas, ou qualquer outro procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente, a ridículo ou interfira no seu trabalho, descanso ou lazer, é [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo.

Constrangimento Ilegal (Art. 146 do Código Penal): Cobrar familiares pressionando-os ou expondo a situação do devedor pode configurar constrangimento ilegal, que é constranger alguém, mediante violência ou grave ameaça, a não fazer o que a lei permite, ou a fazer o que ela não manda.
Violação de Privacidade e LGPD: A utilização de dados pessoais de terceiros (familiares) que não autorizaram o contato pode violar a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Empresa sem credibilidade e sem preparo.

20/02/2026 às 14:41

Prezada Sra. Patricia, boa tarde!

Atualizamos o seu cadastro e deixamos na nossa base apenas os telefones com final 5226 e 5598.
Fizemos a solicitação para a nossa área de qualidade, para que as ligações sejam feitas com menor frequência e apenas para estes telefones.
O prazo para normalização é de até 2 dias úteis.

Desculpe-nos o transtorno!

FATTOR RECUPERAÇÃO DE CRÉDITOS E GESTÃO DE RISCO LTDA