Recebimento de e-mails de cobrança indevida e possível [Editado pelo Reclame Aqui] pela *****

Brasília - DF

05/05/2026 às 17:47

Recebi dois e-mails dessa empresa com a qual jamais tive qualquer relação. A mencionada empresa indica um débito que existe em meu nome com a empresa ***** de um contrato executado em 2024, ocorre que, naquele ano (e antes) até hoje, jamais tive qualquer contrato de locação ou de qualquer ordem com a *****. Não informarei o último ano que aluguei um carro na ***** para não ser utilizado por essa empresa, que, claramente não tem qualquer conhecimento das minhas relações comerciais. A empresa não informa dados básicos que comprovem que houve um contrato, apenas colocam *****, sem qualquer documento por mim assinado, data de locação e entrega, produto contratado, placa do veículo. Tenho todos os comprovantes de pagamento das minhas locações junto à localiza que ocorreram antes da data informada pela empresa. Trata-se de um forte indicativo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Vou anexar o e-mail e a planilha ridícula que enviaram (com erros básicos de soma de valores, indicando ***** quando não possuo *****), pois apenas posso supor se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo essa empresa e se não for tomarei as providências necessárias.

06/05/2026 às 14:52

Prezado Sr. Clony, boa tarde!

Como o Sr. alega que não reconhece, nós efetuamos uma paralisação sistêmica para que não haja mais ações de cobrança enquanto o contrato estiver em nosso escritório.
Solicitamos que entre em contato com a central de atendimento da Localiza, para tirar as suas dúvidas e emitir qualquer documento necessário.
Central Localiza: 0800-979-2020

FATTOR RECUPERAÇÃO DE CRÉDITOS E GESTÃO DE RISCO LTDA
E-MAIL: [email protected]
WHATSAPP: (11) 3127-5045

06/05/2026 às 18:30

Eu sequer tenho usuário de acesso ao portal do cliente da Localiza, essa pausa é um paliativo que a empresa usa para transferir para mim a responsabilidade de informar ou contatar a Localiza e comprovar que não estou em débito. O artigo 373 do Código de Processo Civil estabelece o ônus da prova incumbe ao autor, quanto ao fato constitutivo do seu direito. Logo, eu não tenho obrigação legal de comprovar nada para ninguém, quem me acusa que comprove, mostre o contrato assinado e a fatura encaminhada e os avisos de vencimento de prazo para pagamento, de forma que comprove que eu devo algo.

06/05/2026 às 18:31

A empresa se eximiu da responsabilidade e transferiu para mim o trabalho de informar a Localiza que não devo nada. Ato de descaso e típico para manter pressão. Não farei negócio com a Localiza nunca mais por causa dessa empresa.