Demora na solução dos problemas (vários)

Caçapava do Sul - RS

11/10/2023 às 19:35

Pago um serviço mensal para a Tenex para gerenciamento de faturas recorrentes.

Infelizmente, toda vez que tenho problemas sistêmicos, tenho que recorrer ao Reclame Aqui, pois o suporte simplesmente não resolve o caso e me pede paciência e tranquilidade. Lembrando que quando vem o faturamento mensal, essas situações não são mencionadas e a fatura é integral.

De uns dias pra cá, cito os problemas:
- No dia 10/10/*******, tenho contratos recorrentes que executam automaticamente. Ocorre que nesse dia, alguns contratos foram gerados e outros não. Ao questionar o suporte sobre o problema, não souberam explicar e pediram pra eu gerar manualmente, sendo que contratei o sistema para gerar recorrências. Se é pra fazer manualmente, não faz sentido.

- Pois bem, no dia 10/10, houve duplicação de registros, o mesmo atendente não soube explicar também, só disse pra eu cancelar.. ou seja, sem explicações sobre o ocorrido

- Na mesma semana, o relatório que uso diariamente de cobranças recorrentes parou de gerar totalizadores, essenciais para minhas conferências. Novamente a resposta foi que iriam averiguar e que eu ficasse tranquilo..

- Quando emitimos uma Nota Fiscal pelo sistema, ele deve ir até o portal da Prefeitura do meu município e gerar a NFSE. Ocorre que na maioria dos casos, estou aguardando quase 2 horas para conseguir imprimir a nota e boleto, pois fica com status "emitindo". A resposta do suporte é que é assim mesmo ou que é problema no site da Prefeitura (terceirizando o problema). O fato é que se olhar no meu e-mail, a Prefeitura emite a nota no mesmo minuto (recebo a mesma no e-mail), o que demora é o retorno da Tenex e a liberação da impressão do boleto. Imagina eu sentado esperando 2h pra poder liberar a nota para o cliente, inacreditável!!!!! Não existe justificativa para tal..

- Por fim, apareceu uma barra de rolagem em uma linha única, onde não consigo imprimir o boleto sem deslizar a barra, e nunca foi assim. Imagina que em um único dia tenho quase ******* contratos para imprimir, e percorrer a barra 1 a 1, fica completamente inviável. Resposta do suporte: diminuir o zoom do navegador. Foi o primeiro teste que fiz, antes de chama-los..

Em resumo, depender do atendimento desta empresa é brincar com a paciência, não se consegue resolver de forma prática e objetiva. Ficam passando de atendente para atendente e não é resolvido.

Quando uma empresa se submete a oferecer serviços a seus clientes, precisa de excelência na execução, o que não ocorre (pelo menos comigo). Registro aqui meu descontentamento com a Tenex, onde sou cliente desde ******* e pago aproximadamente R$ *******.00 por mês, inclusive de forma antecipada.

20/10/2023 às 12:49

Olá, Lauricio,

Primeiramente, queremos expressar o nosso sincero pesar pelo transtorno que você experimentou devido às questões técnicas que enfrentou recentemente. Compreendemos a importância de um serviço confiável e eficiente, e lamentamos que não tenhamos atendido às suas expectativas.

Em relação às instabilidades relatadas em 10/10, entendemos que essa situação tenha causado desconforto. Nosso time técnico trabalhou incansavelmente para solucionar a questão. As investigações da nossa equipe técnica nos permitiram concluir que houve falhas na geração dos referidos contratos em virtude de um problema causado por uma indisponibilidade momentânea do serviço emissor de Notas Fiscais. Isto impediu a emissão das referidas vendas recorrentes. Realizamos ajustes e estamos acompanhando o comportamento dessa funcionalidade nos próximos dias e, por enquanto, validamos que todos os contratos com recorrência previstos para as vendas a partir de 11/10 foram executados conforme o esperado, sem duplicidade. Continuaremos monitorando e ajustando, se necessário.

No que diz respeito ao relatório e à barra de rolagem, compreendemos a importância dessas funcionalidades para o seu fluxo de trabalho. Gostaríamos de informar que o problema que estava causando a ocultação dos totalizadores na impressão do relatório foi identificado e corrigido. Neste momento estamos realizando os testes necessários para assegurar que o resultado obtido possibilitará imprimir relatórios normalmente como antes, sem que os valores sejam ocultados. Tão logo sejam finalizados os testes, o seu sistema será atualizado de forma automática para a versão mais recente, que contará com a correção.

Quanto ao problema com a barra de rolagem, reconhecemos que a implementação desse recurso tenha causado dificuldades e, por isso, lamentamos. Estamos mobilizados para sanar o problema da forma mais breve possível, de modo que todas as informações apresentadas na tabela estejam sempre acessíveis em tela de modo simples, sem que seja necessário rolar. Estamos tratando o desenvolvimento desta correção com prioridade e temos expectativa de disponibilizar a solução nos próximos dias.

A respeito do tempo de espera na emissão de NFs na prefeitura de Caçapava e a atualização no sistema, estamos cientes e lamentamos o ocorrido. Neste momento, a equipe está avaliando as possibilidades e buscando alternativas para otimizar o processo e reduzir o tempo de espera necessário para emissão das Notas.

Agradecemos sinceramente pelo seu feedback, pois ele nos ajuda a identificar áreas de melhoria em nosso atendimento e processos internos. Nossa prioridade é proporcionar uma experiência de alto padrão para nossos clientes, e continuaremos trabalhando arduamente para atingir esse objetivo.

Estamos à disposição para mais discussões ou assistência. Se você tiver mais perguntas ou preocupações, não hesite em entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento.

20/10/2023 às 13:16

Preciso que resolvam, como vocês mesmo relatam na resposta ainda estão pendentes.
Qual prazo para solução???

01/12/2023 às 06:46

A Tenex abandonou o caso? É o tipo de atenção que dão ao cliente....

01/12/2023 às 17:17

Olá, Lauricio!

Em primeiro lugar, queríamos te pedir desculpas pelo retorno tardio aqui nesse chamado. Lamentamos que a sua experiência em relação a estas intercorrências estejam gerando transtornos para a sua operação. Gostaríamos de aproveitar a oportunidade para reiterar nosso compromisso inegociável em fornecer uma solução que possa ajudá-lo a escalar o seu negócio de forma eficiente e segura. Sabemos que o dia a dia de uma empresa já é repleto de desafios e nos colocamos à disposição para ajudá-lo de todas as formas que pudermos.

Acredito que a nossa primeira comunicação não tenha ficado tão clara, gerando algumas dúvidas em relação às ações que estavam sendo tomadas. Gostaríamos de aproveitar essa oportunidade para endereçar esses pontos com você, tudo bem?

- Sobre as ocorrências do dia 10/10/*******, nosso time técnico identificou que as mesmas foram causadas por uma instabilidade pontual gerada no ambiente de emissão das Notas Fiscais, o que acabou impactando na geração de algumas vendas programadas. Nosso time já reforçou a estrutura nesse sentido, garantindo que eventuais instabilidades futuras não afetem outras rotinas do sistema. Ao longo desse período seguimos acompanhando as rotinas da sua conta para garantir que o comportamento do sistema estava seguindo conforme o esperado em todas as rotinas automáticas.

- Em relação ao funcionamento dos relatórios, estamos implementando uma série de mudanças na estrutura visual do sistema, de forma a melhorar a experiência dos nossos usuários. Essas mudanças ocasionalmente geram alguns bugs, que já têm sido endereçados pelo nosso nosso time técnico. Agradecemos por você ter reportado os comportamentos indevidos do sistema e nos colocamos à disposição sempre que casos como esse forem identificados.

- No que diz respeito à demora para o retorno de confirmação a respeito da emissão das NFs no sistema, lamentamos que esse aspecto tenha impactado negativamente a operação de vocês. A razão pela qual a NFs já se encontra emitida no portal da Prefeitura antes de constar como emitida na interface da Tenex, se deve a estrutura de serviços intermediários utilizados para permitir essa comunicação (do sistema Tenex com a Prefeitura). Nosso time técnico estudou algumas alternativas para reduzir esse tempo e essas melhorias estão em nossa fila para desenvolvimento. Mas infelizmente, no momento, ainda não temos um SLA para quando esses ajustes estarão implementados. Se você desejar, nosso time de Suporte pode ajudá-lo a entender possibilidades de ajustes nas configurações para reduzir o impacto desse intervalo de tempo em sua operação, enquanto uma implementação não é feita neste sentido.

Mais uma vez, gostaríamos de reforçar nosso compromisso com a sua experiência utilizando a Tenex e nos colocamos à disposição se pudermos ajudar de alguma outra forma. Se algum dos pontos acima não estiver de acordo com o relatado em sua conta ou se você identificar novos aspectos que estão impactando a sua utilização, seguimos à disposição para ajudá-lo.

01/12/2023 às 19:38

Resposta padrão para ganhar tempo.... Preciso de uma data para que essas coisas críticas sejam cessadas, senão ficaremos em um loop de réplicas.
Precisamos de fatos concretos!

07/12/2023 às 15:30

Olá Lauricio!

Entendemos que dos pontos levantados originalmente, todos foram endereçados e sanados, exceto o pedido de melhoria na performance de comunicação entre o sistema da Tenex e a prefeitura de Caçapava, encurtando o tempo de atualização no sistema, após uma nota fiscal ser emitida.

Sobre esse ponto de melhoria, infelizmente não conseguimos te dar um SLA de quando será possível realizar uma modificação no sistema, contudo, o ******* no nosso backlog de implementações futuras.

Se você desejar, ressaltamos que nosso time de Suporte esta à disposição nos canais habituais para ajudá-lo a entender possibilidades de ajustes nas configurações para reduzir o impacto desse intervalo de tempo em sua operação.

03/01/2024 às 19:40

O exceto mencionado faz muita diferença, situações que fico até 3h esperando uma Nota Fiscal para entregar ao cliente.
Visto o pouco caso na solução do problema (ainda sem solução), permaneço com a reclamação aberto (está fazendo aniversário de 3 meses sem solução).

10/01/2024 às 08:39

Olá, Laurício. Mais uma vez, lamentamos que você se sinta dessa forma. Infelizmente, esse é um ajuste que segue em nossa lista de sugestões de futuras melhorias no software; mas ainda sem um prazo definido para conclusão, pelo fato de não ser considerado um bug ou defeito do sistema e sim uma customização. Toda nossa base de clientes funciona bem com essa estrutura, dadas as automações que o sistema consegue disponibilizar.

Entendemos que você possui casos específicos em que o envio precisa acontecer de forma instantânea, mas infelizmente por se tratar de uma exceção, é um desenvolvimento que se enquadra na categoria de customização.

Reiteramos que nossa equipe de Suporte segue disponível para ajudá-lo a desenhar fluxos alternativos que podem ajudar nesses casos que são mais sensíveis em relação ao tempo para envio da NFs por e-mail. No mais, seguimos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento.