Cobrança duplicada de mensalidades ***** com alegação de custos de protesto indevidos.

Curitiba - PR

18/05/2026 às 09:32

Devia mensalidades a *****, a qual fiz o pagamento via cartão de crédito quitando a minha dívida. Em consulta ao SERASA haviam 03 dívidas em meu nome da ***** referente as mensalidades ou seja cobrança duplicada.

Estão me cobrando via site Serasa uma dívida de ***** já paga diretamente para o financeiro dessa *****. Eles alegam que são custos de Protesto em cartório de um dívida que já foi paga! A dívida cobrada no site do Serasa tem o mesmo valor do acordo pago a *****, ou seja, estão me cobrando uma valor duplicado com uma justificativa de custos do cartório de protesto. O atendente veio com essas justificativa me mandando procurar o cartório de protesto e a *****.

1. Se o custo do protesto é do cartório, por que esse valor tem que ser pago para essa empresa diretamente pelo site do Serasa?
2. Por que o valor é igual ao valor já pago a *****, ou seja, duplicação da dívida?
3. O atendente alegou que fui notificado pelo cartório por Edital ou carta, mas onde está esse edital ou carta de notificação desse cartório?

4. Qual o Cartório de Protesto no Brasil está o protesto dessa "dívida" (já paga!)?

São muitas perguntas sem respostas que só criam suspeitas das procedências dessa empresa e da ***** que possivelmente estão fazendo cobranças indevidas.

18/05/2026 às 21:14

Boa noite!

Para verificar referente à sua dívida, você deve entrar em contato diretamente com a UNINTER EDUCACIONAL, pelo contato WHATSAPP (41) 2104-2700, conforme está descrito na mensagem enviada pelo sistema SERASA LIMPA NOME, pois a FATURY é apenas o sistema contratado pela UNINTER EDUCACIONAL para o envio das informações ao SERASA.

Ressaltamos ainda, que a mensagem recebida pela plataforma SERASA LIMPA NOME, não é uma negativação, não concede acesso ou visualização a terceiros e é simplesmente uma oferta de acordo para pagamento da dívida, junto ao credor, conforme está descrito na mensagem enviada pelo sistema SERASA LIMPA NOME.

Conforme o Tema 1.264 do STJ, a plataforma SERASA LIMPA NOME é considerada um meio legítimo de negociação voluntária, NÃO configurando cadastro restritivo de crédito. O mesmo ainda decidiu que em caso de prescrição da dívida, não obriga a exclusão da mesma da plataforma de negociação.

Equipe Fatury.

26/05/2026 às 16:23

Mas se eu já paguei a Uninter, pq continua como atrasada???
Se eu fiz o pagamento quero a baixa no Serasa.

27/05/2026 às 14:04

Boa tarde!

Vamos verificar com a Uninter o motivo de nãoo terem informado a baixa em nosso sistema.

Equipe Fatury.

02/06/2026 às 16:46

Continua em aberto como vencida, sendo que já foi pago.