Cobrança indevida da Fatury Protestos e Custódia LTDA ME (CancelaFácil) referente a dívida desconhecida

Brusque - SC

13/02/2026 às 13:18

Recebi uma cobrança indevida em meu nome realizada pela empresa Fatury Protestos e Custódia LTDA ME, vinculada à imagem/nome CancelaFácil, referente a uma suposta dívida com data de 10/02/2026.

Não reconheço essa operação e não autorizei qualquer contratação ou serviço relacionado a essa cobrança.

Dados da cobrança:

Valor: R$ 1.195,79

Número do contrato: *****

Diante do exposto, exijo a retirada imediata dessa cobrança e a devida regularização da situação.

Caso não haja resposta ou solução no prazo de 24 horas, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo abertura de processo judicial.

Aguardo retorno urgente.

23/03/2026 às 16:54

Olá, a mensagem é referente a um cancelamento de protesto, caso já tenha efetuado a baixa em cartório, peço quenos informe atravéz do (43) 99926-0722, para que a mensagem seja excluída..

Equipe Fatury.

26/03/2026 às 12:43

Não estou ciente de protesto nenhum, e mesmo que realmente seja um protesto esse valor é um absurdo, é abusivo!

26/03/2026 às 13:34

A sra. inclusive já acessou o link e gerou código Pix para pagamento de custas, pelo baixaprotesto.fatury.com.br

O protesto foi lavrado em 2022, foi feita negociação com o Credor em 2023 e ficou pendente da Sra. efetuar o pagamento das custas para o cancelamento do protesto, conforme previsto em lei 9492/1997.

PARA FINS DO ART. 543-C DO CÓDIGO DE PROCESSO CIVIL: "NO REGIME PRÓPRIO DA LEI N. 9.492/1997, LEGITIMAMENTE PROTESTADO O TÍTULO DE CRÉDITO OU OUTRO DOCUMENTO DE DÍVIDA, SALVO INEQUÍVOCA PACTUAÇÃO EM SENTIDO CONTRÁRIO, INCUMBE AO DEVEDOR, APÓS A QUITAÇÃO DA DÍVIDA, PROVIDENCIAR O CANCELAMENTO DO PROTESTO.

(RESP 1339436/SP, REL. MINISTRO LUIS FELIPE SALOMÃO, SEGUNDA SEÇÃO, JULGADO EM 10/09/2014, DJE 24/09/2014)

Equipe Fatury.