Diploma de Licenciatura em História emitido pela ***** não aceito pela Secretaria Municipal de Educação de São Paulo para progressão de carreira.

18/05/2026 às 11:42

Realizei uma licenciatura em História com a *****, vinculada ao *****, e infelizmente o diploma emitido por essa instituição não foi aceito pela ***** da *****.
Segundo a SME, o diploma não atende aos critérios estabelecidos no artigo21 E 23 da Portaria 1.095/18, o que impossibilita seu reconhecimento para fins de progressão na carreira pública.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], pois dediquei tempo, esforço e dinheiro para cursar essa graduação com o objetivo de crescer profissionalmente, e agora estou impedido(a) de progredir na minha carreira por um diploma que não cumpre os requisitos legais exigidos.
Solicito uma solução imediata por parte da *****, seja através da readequação do diploma ou de uma declaração oficial que atenda à norma exigida pela *****. Não é justo que estudantes arquem com as consequências de falhas institucionais.

19/05/2026 às 17:06

Ola Valquiria,
seu atendimento está sendo dado via whatsapp.
Vale informar que:
- A FAUSP, faculdade nota MÁXIMA no MEC, atende a todos os critérios de cursos e emissão de diplomas, cumprindo todas as normas vigentes do MEC, sendo validado por credenciamento, autorização e reconhecimentos de cursos com nota 5;
- A FAUSP possui milhares de alunos da PMSP e ela aceita e sempre aceitou todos os diplomas emitidos pela FAUSP, tanto de extensões, aperfeiçoamentos, pós-graduação e Graduação.
- Todos diplomas são validos e validados podendo ser consultados, tanto no site da Faculdade, quanto no site da universidade que registrou seu diploma, quanto no site do MEC (https://verificadordiplomadigital.mec.gov.br/diploma);
- Algumas prefeituras solicitam documentos específicos, e para a comodidade do aluno, sempre estamos prontos para emitir documentos complementares ou no caso da PMSP, a publicação em diário oficial (que foi enviado por e-mail juntamente com o seu diploma e deve ser encaminhado juntamente com diploma e histórico.

Ficamos à disposição e continuamos com o suporte via canais de comunicação oficiais da faculdade.