Atraso na entrega de produtos pagos à vista

Itatiba - SP
19/07/2021 às 15:52
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29/03/******* efetuei a compra (à vista) de vários pedidos de ferragens armadas, conforme os romaneios (FHCN ******* à FHCN014 acompanhadas de suas respectivas notas fiscais). O prazo de entrega foi negociado com o vendedor Anderson a ser feito por etapa da obra, sendo que era apenas necessário um comunicado prévio e formal com 20 dias de antecedência.
Desta forma, os romaneios de FHCN001 a FHCN010 foram entregues conforme combinado, dentro do planejamento da obra.
Entretanto, estou tendo problemas com a entrega do romaneio FHCN011 (vigas superiores da residência).
Solicitei e autorizei formalmente por e-mail, no dia 08/06/******* às 10:04hs, a montagem deste romaneio, agendando a entrega para o dia 28/06/*******. Desde então, apresento a cronologia dos eventos:
25/06: entrei em contato com o vendedor para confirmação da entrega para o dia 28/06. Me foi confirmado que estava na programação de entrega para o dia 28/06, porém a entrega não foi realizada;
02/07: o vendedor enviou uma mensagem alegando falta de matéria prima, com previsão de entrega até dia 09/07. Então, o avisei que se a entrega fosse realizada até dia 07/07 não haveria problemas;
08/07: Entrei em contato novamente com o vendedor, cobrando uma posição. Fui avisado que até segunda (dia 12/07) me seria dado uma posição;
12/07: Tentei contato com o vendedor, mas não obtive resposta;
13/07: Cobrei novamente um posicionamento, e me foi passado que a previsão de chegada de material seria no dia 15/07;
15/07: Cobrei novamente uma posição do vendedor Anderson e da gerente Talitha, e me disseram que a entrega seria realizada na terça feira dia 20/07. Que foram buscar materiais em São Paulo para poder me atender, assim como outros clientes que estavam com a entrega pendente;
19/07: Enviei uma mensagem solicitando a confirmação da entrega e infelizmente fui informado que o material não seria entregue e não foi fornecida uma nova previsão;
Assim, já se passaram 20 dias após o prazo acordado para entrega e ainda não recebi o referido produto. Sendo assim, a falta destes materiais, acarretou em paralisação da obra desde o dia 12/07/*******, ocasionando atrasos e perdas visto que a obra é financiada pela Caixa Econômica Federal.
Além disso, aproveito para informar que apesar da FAV estar alegando falta de materiais, no dia 13/07/******* um amigo que também está construindo fez um orçamento através do telefone*******, e os produtos foram normalmente orçados e ofertados com prazo de entrega entre 15 a 20 dias (tenho evidências da negociação).
Diante dos fatos, conclui-se que a FAV continua a vender seus produtos normalmente para os novos clientes. No entanto, para os clientes que possuem os pedidos (inclusive totalmente pagos), a FAV alega não ter produto para ser entregue.
Oportunamente, gostaria de enfatizar que no dia 06/07/******* formalizei via e-mail a produção dos romaneios FHCN-*******, FHCN-******* e FHCN-******* com o prazo de entrega para 02/08/*******, respeitando inclusive o prazo de comunicação de 20 dias.
Portanto, considerando o Código de Defesa do Consumidor, solicito a entrega imediata e total dos materiais que constam no romaneio FHCN-******* no máximo até segunda feira (dia 19/07) às 15:00hs, e dos romaneios FHCN-*******, FHCN-******* e FHCN-******* até 02/08/*******. Do contrário, serei obrigado a adotar as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo por esclarecimentos imediatos,