Árvore de Natal com defeito: recusa na troca e mau atendimento na loja Favane

Belo Horizonte - MG
01/12/2025 às 08:28
Infelizmente tive uma péssima experiência na loja Favane. Logo ao chegar, precisei de ajuda para localizar alguns itens, pois a loja é muito grande. Tive que chamar a atendente e, mesmo assim, fui tratada com grosseria e má vontade.
Realizei a compra normalmente, conferimos as peças na loja, porém, ao tentar montar a árvore de Natal em casa, mesmo com todas as peças corretas, ela apresentou defeito de encaixe (defeito de fabricação). Ao tentar encaixar conforme instruções, a árvore acabou amassando justamente por não encaixar.
Voltei até a loja para solicitar a troca e fui informada pelo gerente que não poderia ser feito nada porque a árvore estava amassada. No entanto, o amassado ocorreu durante a tentativa de montagem de um produto com defeito, não por mau uso.
Entrei também em contato com o SAC e, novamente, se recusaram a trocar, alegando que o produto foi danificado. Ressalto que adquiri vários itens na loja, com valor total acima de R$ 1.500,00, e jamais perderia meu tempo tentando trocar algo sem real necessidade.
Até o momento, não tive nenhuma solução, apenas negativas. Um descaso total com o consumidor.
Diante disso, serei obrigada a buscar meus direitos pelos meios legais.
Minha avaliação é extremamente negativa: péssimo atendimento, falta de empatia e desrespeito com o cliente.
Não recomendo. Nunca mais.