Falta de Clareza na Precificação e Negativa de Troca de Produto

Belo Horizonte - MG
10/12/2024 às 20:41
ID: 204280859
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um enfeite de Natal na loja Favani Outlet Castelo em Belo Horizonte/MG e me senti extremamente frustrado com a falta de clareza na precificação dos produtos. O preço indicado na placa era diferente do valor cobrado no caixa, e, ao questionar, a gerente informou que o preço anunciado era referente a outra coloração do produto e justificou que "não colocam preços em todos os produtos por possuírem valores diferentes". Essa prática confunde os clientes, que acabam descobrindo o valor real apenas após o pagamento. Além disso, fui informado de que não poderia trocar o produto, mesmo diante dessa situação.
Essa falta de transparência e respeito ao consumidor compromete totalmente a experiência de compra e deveria ser corrigida pela empresa.
Adicionalmente, informo que irei procurar meus direitos de consumidor junto ao PROCON.
10/12/2024 às 21:04
Olá! Como te mostramos presencialmente o vaso está etiquetado com uma folha A4, na cor amarela, com a descrição no produto e valor, onde na descrição contém a cor rose, em tamanho de fácil leitura. Portanto o galho comprado na cor dourado não pode ser considerado no mesmo preço da cor rose. Não houve nenhum erro por parte da loja.
10/12/2024 às 22:12
Certo, e em que local da loja estava o preço dos outros galhos? Pois só foi possível descobri-lo após o pagamento no caixa.
No momento do ocorrido você me informou que de fato não existe etiqueta deste produto, com a justificativa não colocamos preço em todos os produtos porque possuem valores diferentes .
Por mais que tenha a descrição da cor rosê, os produtos que comprei na cor bronze estavam no mesmo recipiente e não possuiam valor, induzindo o consumidor a acreditar que seriam todos do mesmo preço.
Dessa forma, há sim uma falta de clareza e transparencia nas etiquetagens dos produtos da loja, o que não insenta a mesma.
10/12/2024 às 22:18
Não tem a sinalização na folha A4 pois somente o item na cor rose esta em promoção, nos demais produtos tem a etiqueta branca, pequena, normal em todas os produtos que não estão em promoção.
10/12/2024 às 22:33
Essas afirmações se diferem com a justificativa dada pela gerente da loja. Pois a mesma afirmou com todas as palavras no momento do ocorrido que não colocamos preço em todos os produtos por conta da diversidade de valores. Não hávia etiqueta alguma no produto.
E ao que tudo indica, parece ser uma prática comum do local, basta observar todas as reclamações que foram apresentadas no mesmo sentido através das Avaliações do Google e Reclame Aqui. Será que todos estavam errados também?
11/12/2024 às 08:26
Não é uma prática da empresa e inclusive todos funcionários são treinando e assinam o POP de exposição, imprimindo a etiqueta de preço é expondo os produtos.