RSA venda de suplementos que promete cura

Dias d'Ávila - BA

11/09/2024 às 22:57

ID: 197215003

Em 14/08/24, eu e meu esposo adquirimos p curso RSA do Murilo Duarte que prometia ensinar a ganhar renda de até R$10.*******,00/mês sem aparecer, através de várias redes sociais e tipos de atuação. Até então o curso só focou em ensinar a venda de suplementos Dorcury , com promessa de cura de dores articulares, artrose, artrite, regeneração de cartilagem, entre outras coisas. O curso disponibiliza áudios prontos para serem enviados aos possíveis clientes, com promessas irreais de cura, de acompanhamento através de ligações e devolução de dinheiro após 90 dias de tratamento caso não haja resultado.
Em um dos materiais compartilhados por eles via drive, há o nome de outro suplemento de nome Cartilaris ( pagina 7 do documento anexo ), deu a entender que eles alterarmos todo material e esquecem de mudar este nome, isso me levantou sujeita e fui pesquisar. Há um site do Dorcury e também do Cartilaris, mesma promessa, mesmo layout, mesma embalagem e mesmo valores, pesquisando mais profundamente, percebi que há outros suplementos bem similares com nomes muito parecidos que foram mudando de nome ao longo do tempo.
Tudo parece uma grande [Editado pelo Reclame Aqui], não me sinto segura em lidar com a dor das pessoas vendendo um suplemento que muda de nome a todo tempo. Além disso, o Favelado investidor nunca respondeu nenhuma reclamação aqui no reclame aqui, o que descrebiliza ainda mais esta empresa e coloca sua seriedade em dúvida.
Gostaria muito de receber o valor investido de volta, mas além disto, gostaria que essa empresa fosse investigada para que se tenha segurança do que às pessoas estão ingerindo achando que serão curadas, e também para que outras pessoas não sejam [Editado pelo Reclame Aqui] assim como fomos, pagando caro por um curso que induz a venda de uma promessa que não se pode cumprir, cura com um suplemento, que tem vários nomes e sites.. porque será?

09/03/2026 às 12:18

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua preocupação. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

O RSA Renda Sem Aparecer é um treinamento educacional voltado para estratégias de marketing digital e geração de renda na internet. O objetivo do curso é ensinar conceitos e métodos utilizados no mercado digital, sempre reforçando que os alunos devem atuar de forma ética, responsável e respeitando as regras das plataformas e da legislação vigente.

Em relação aos produtos mencionados, é importante esclarecer que não se tratam de medicamentos, mas sim de suplementos alimentares, que seguem as normas aplicáveis para esse tipo de produto no Brasil. Esses produtos são regularizados conforme as regras da ANVISA, que é o órgão responsável por regulamentar suplementos alimentares no país. Além disso, as informações de uso e benefícios seguem as diretrizes permitidas para essa categoria de produto.

O curso apresenta exemplos e estratégias utilizadas no mercado digital, mas a forma de atuação e as decisões comerciais são sempre de responsabilidade individual de cada aluno, que deve seguir as boas práticas de mercado e as regras legais aplicáveis.

Sobre o pedido de reembolso, também é importante esclarecer que todas as compras, cobranças e eventuais solicitações de cancelamento ou estorno são processadas diretamente pela plataforma Hotmart, que é a responsável pela intermediação financeira da compra.

Recomendamos que você acesse sua área de compras na Hotmart ou entre em contato com o suporte da própria plataforma para registrar sua solicitação e verificar as condições aplicáveis ao seu caso.

Nosso time permanece à disposição caso precise de orientação para localizar essas informações.

Equipe Favelado Investidor

11/03/2026 às 12:23

A reputação é tão boa que levou 6 meses para dar uma resposta.
O produto é suplemento mas é vendido como se fosse solução para um problema de saúde, e o foco do curso é específico na venda deste produto.