Devolução recusada, sem mercadoria e sem dinheiro. Também sem resposta.

04/10/2023 às 08:40

Pela lei do consumidor, todo produto comprado pela internet pode ser devolvido em perfeito estado em até 07 dias corridos.
Isso sempre funcionou muito bem no Mercado Livre até uma mudança do sistema, onde eles deixam agora nas mãos dos vendedores em poder recusar a devolução por motivos absurdos e simplesmente se isentam de intermediar ou tentar resolver o problema.
Estou inclusive também abrindo essa reclamação no Procon.
Fiz 20 compras em Setembro, principalmente itens de academia e itens para cozinha.
# ******* Dois suportes adesivos que vi que não me atendiam e nem abri a embalagem. Devolução recusada pois disseram que devolvi pois são produtos diferentes. Não há como ser outros produtos, nem abri a embalagem e já devolvi. ML mandou falar com o fornecedor. Fornecedor nem responde. Estou sem o produto e sem o reembolso.

Ou seja, não há critério algum. Fornecedor simplesmente recusa e ML não verifica, não confirma, não faz o papel a que se presta, de intermediar a venda e assegurar a devolução, pagamento, entrega, etc.

Não há em nenhum deles fotos comprobatórias. Não há em nenhum deles algum tipo de supervisão, comprovação, segurança de que os fornecedores estão de fato recusando por um motivo plausível. Eles simplesmente estão recusando por motivos infundados, ficam com a mercadoria e ficam com o dinheiro.

11/12/2023 às 17:40

Resolvido somente após abrir uma ação no Procon.