Garantia fonte XPG - prazo de análise encerrado sem solução ou atualização

17/08/2026 às 16:38
Estou aguardando a solução de um processo de garantia referente a uma fonte XPG.
A fonte foi recebida pela empresa no dia 23/07, conforme confirmado pela própria empresa nas conversas que mantenho registradas.
No momento do recebimento, fui informado de que o produto seria encaminhado para análise/testes e que o prazo poderia ser de até 25 dias.
No dia 05/08, entrei em contato novamente para solicitar uma atualização sobre o andamento da garantia. Porém, a resposta recebida foi de que os responsáveis não repassam informações quando solicitado.
Ou seja, mesmo sendo o cliente e tendo um produto meu em posse da empresa para análise, não consigo sequer obter uma atualização sobre o andamento do processo. Não foi informado se a fonte já havia sido analisada, se estava aguardando análise, se havia sido encaminhada ao fabricante ou qual seria a previsão para conclusão.
Hoje, dia 17/08, data em que se encerra o prazo de 25 dias informado anteriormente, entrei novamente em contato às 08h03 para solicitar uma posição sobre o processo. Até o momento da abertura desta reclamação, não recebi qualquer retorno.
Estou aguardando desde o recebimento do produto, em 23/07, uma solução para a garantia. O prazo informado chegou ao fim e continuo sem o resultado da análise, sem uma previsão concreta e, principalmente, sem sequer conseguir uma atualização adequada sobre o processo.
Possuo os registros das conversas que comprovam o recebimento do produto em 23/07, a cobrança realizada no dia 05/08, a resposta informando que os responsáveis não repassam informações quando solicitado e a nova cobrança realizada hoje, 17/08.
Solicito uma posição formal sobre o processo de garantia, informando o resultado da análise da fonte e qual será a solução para o produto.
Caso a análise ainda não tenha sido concluída, solicito que seja informado claramente o motivo da demora e uma previsão concreta para a conclusão e solução do processo.
Estou buscando apenas que meu processo de garantia seja tratado de forma adequada e que eu, como cliente, tenha acesso a uma informação clara sobre o produto que está em posse da empresa.