Shopee: Vendedor envia fotos de outro produto para negar devolução e plataforma não age

Porto Alegre - RS

18/05/2026 às 17:19

Realizei a compra de um produto pela Shopee e solicitei a devolução devido a um problema apresentado. O produto foi enviado corretamente, bem embalado e exatamente o mesmo recebido na compra.

Porém, durante a disputa, o vendedor enviou fotos de OUTRO produto, completamente diferente do que comprei, alegando que o item retornou danificado e sem embalagem original.

Nas imagens enviadas pelo vendedor aparece uma impressora ***** com *****, sendo que o produto que comprei não possui *****. Ou seja, as fotos apresentadas na disputa não correspondem ao item do meu pedido.

Mesmo eu informando claramente no chat da disputa que:

o produto das fotos não é o que comprei;
o item foi enviado corretamente embalado;
as imagens apresentadas pelo vendedor não correspondem ao meu pedido;

a Shopee manteve a solicitação em análise sem qualquer posicionamento adequado até o momento.

Estou me sentindo prejudicado e inseguro com a plataforma, pois o vendedor aparentemente utilizou fotos de outro produto para justificar uma negativa indevida na devolução.

Solicito:

análise correta das evidências;
verificação do produto real comprado no pedido;
revisão da disputa;
proteção ao consumidor contra esse tipo de prática.

Tenho prints da conversa e das imagens enviadas pelo vendedor comprovando que o produto apresentado não corresponde ao item adquirido.

19/05/2026 às 17:16

Prezado,

Inicialmente, lamentamos sinceramente todo o transtorno ocasionado e entendemos completamente sua preocupação diante da situação relatada.

Gostaríamos de esclarecer que a disputa foi aberta exclusivamente junto à plataforma Shopee, justamente para que a própria plataforma realizasse a análise do caso e seguisse com o devido ressarcimento do valor pago, conforme os procedimentos internos de mediação e proteção ao consumidor.

Ressaltamos que todas as informações e evidências necessárias já foram devidamente encaminhadas à Shopee para análise. Dessa forma, a conclusão da disputa e o processamento do reembolso dependem exclusivamente da finalização da tratativa por parte da plataforma.

Entendemos sua insatisfação e reforçamos que em nenhum momento nossa intenção foi causar qualquer prejuízo. Permanecemos acompanhando o caso junto à Shopee e, em breve, a plataforma deverá concluir a análise e seguir com a finalização do reembolso do valor pago, conforme os procedimentos aplicáveis ao pedido.

Pedimos desculpas novamente por todo o inconveniente causado e seguimos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

STI Computadores

24/07/2026 às 11:16

Empresa nao agiu corretamente.