Porcelanato manchado e metais danificados após limpeza pós-obra

Brasília - DF
08/07/2025 às 00:37
Ver todas ReclamaçõesEm julho de 2024 contratei a Faxinet para limpeza pós-obra da minha casa nova Antes de contratar, perguntei sobre os produtos que iriam utilizar, visto que investi em materiais de qualidade na minha casa, e me garantiram que tinham experiência e não danificariam nada Após a limpeza percebi que não limparam adequadamente alguns locais e ainda utilizaram um produto que escorreu e manchou de forma irreversível o meu porcelanato do banheiro, assim como alguns metais na cor rose gold (fotos em anexo). Na ocasião reclamei e prontamente responderam (pelo menos isso) O responsável da equipe voltou no dia seguinte e limpou o que faltou, porém deu uma justificativa que não explicava os danos causados Disseram que utilizaram o azulin (provavelmente inadequado para o porcelanato e metais) e que as manchas do porcelanato eram devido rejunte (estranho porque a impressão é de produto que escorreu e deixou manchado tanto o porcelanato quanto os metais) - não estava assim antes da limpeza Pelo menos me repassaram o valor dos metais que havia comprado e comprei novos Porém o porcelanato permanece manchado até hoje (e não foi barato) e não sai de jeito nenhum Tentei de tudo Triste é porque confiei minha casa à essa empresa Investi em materiais de excelência para minha casa e não tiveram o mínimo de cuidado Uma empresa que se diz experiente nesse tipo de limpeza não colocaria profissionais inexperientes que não entendem de produtos adequados que não danificam Enfim, não confiem na Faxinet para limpeza pós-obra A equipe que me atendeu não possuía experiência e nem o cuidado em fazer o trabalho de forma adequada
10/07/2025 às 16:24
Olá, Amani.
Primeiramente, lamentamos sinceramente por qualquer transtorno. Desde o início, a Faxinet sempre prezou pela responsabilidade e pela transparência em cada atendimento.
Sua residência possui aproximadamente ******* m e recebeu uma limpeza pós-obra completa, serviço que exige cuidado, técnica e conhecimento, justamente por isso nossa equipe é especializada em limpezas pós-obra, envolve muito mais detalhes do que limpezas comuns. Se não fosse uma equipe qualificada, não teríamos conseguido entregar sua casa limpa e finalizada nesse padrão.
Assim que recebemos sua solicitação em julho de *******, assumimos a responsabilidade pelo dano identificado no porta-toalhas e realizamos imediatamente o ressarcimento, além de realizar os retoques e limpeza complementar conforme alinhado.
Sobre a suposta mancha no porcelanato, reforçamos o que explicamos pessoalmente na época: o produto Azulim é amplamente utilizado em limpezas pós-obra exatamente para remover resíduos de rejunte e sujeiras pesadas. Ele não possui propriedades que causem manchas irreversíveis em porcelanatos quando usado de forma correta, e é por isso que foi utilizado em todos os banheiros da residência. Se houvesse algum problema com o produto, todos os banheiros estariam igualmente manchados, o que não ocorreu.
As marcas visíveis se devem justamente à remoção do rejunte que estava sobre o porcelanato, por isso, somente após a limpeza elas ficaram aparentes. É importante ressaltar que esse tipo de situação é comum em obras e não decorre de mau uso de produtos de limpeza, mas sim de características que podem ter vindo da obra.
Mesmo assim, permanecemos à disposição para avaliar novamente o local com um profissional especializado, caso deseje. Nosso compromisso é resolver de forma justa tudo que estiver dentro de nossa responsabilidade.
Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer suporte adicional.
Equipe Faxinet
14/11/2025 às 21:23
Muito obrigada pelo retorno e pelas explicações. A impressão é que escorreu produto no porcelanato (o mesmo que escorreu nos metais) e deixou essas marcas irreversíveis Seria interessante a avaliação de um profissional especializado para caso seja possível retirar essas marcas Obrigada