Cobrança abusiva de fidelidade após mudança de titularidade

Cruzeiro do Sul - AC

01/07/2026 às 17:33

Solicito a revisão da cobrança da multa de fidelidade referente ao meu contrato de internet, pois entendo que ela está sendo aplicada de forma indevida.

O plano de internet foi originalmente contratado em 07/2025 por um colega de trabalho. Em 22/12/2025, devido à viagem dele, solicitei a troca de titularidade para que o serviço permanecesse ativo no mesmo endereço. Em nenhum momento fui informado de que essa alteração faria a contagem do período de fidelidade ser reiniciada.

Posteriormente, em 06/2026, precisei me mudar de cidade e, por esse motivo, solicitei o cancelamento do serviço. No meu entendimento, a fidelidade deveria considerar a data da contratação original do plano, que ocorreu em 07/2025, de modo que o período de 12 meses já estaria praticamente concluído ou até mesmo encerrado. Portanto, não considero correta a cobrança da multa de fidelidade.

Caso a empresa entenda que a troca de titularidade reinicia o prazo de fidelidade, ressalto que essa informação nunca me foi apresentada de forma clara e prévia. Se eu tivesse sido informado de que a mudança de titularidade faria iniciar um novo período de 12 meses de fidelidade, eu não teria aceitado a transferência do contrato.

Outro ponto importante é que eu somente recebi uma via do contrato em 26/06/2026, ou seja, mais de seis meses após a troca de titularidade, e apenas porque solicitei expressamente o documento. Isso demonstra que não tive acesso ao contrato e às suas condições no momento da assinatura da transferência, impossibilitando que eu tivesse ciência das cláusulas relativas à fidelidade.

Diante desses fatos, solicito:

O cancelamento da cobrança da multa de fidelidade ou a revisão do seu cálculo, considerando a data da contratação original do plano, em 07/2025;
Caso a empresa entenda que a multa é devida, que apresente fundamento contratual e legal demonstrando que a troca de titularidade reinicia o prazo de fidelidade, bem como a comprovação de que essa informação foi previamente fornecida e aceita por mim no momento da transferência;
A revisão do procedimento adotado pela empresa, tendo em vista que o contrato somente foi disponibilizado meses após a troca de titularidade, mediante minha solicitação.

Acredito que a cobrança, da forma como foi realizada, viola os princípios da transparência e da boa-fé nas relações de consumo, previstos no Código de Defesa do Consumidor, uma vez que informações essenciais sobre o contrato e a fidelidade não foram disponibilizadas de maneira clara no momento da troca de titularidade.

08/07/2026 às 08:33

Bom dia, Antônio!
Tudo bem?

Meu nome é Mariany Vieira e sou representante da Ouvidoria da Bizz Internet.

Desde a abertura da sua solicitação na plataforma Reclame Aqui, venho acompanhando pessoalmente o seu caso, em conjunto com minha equipe e demais setores responsáveis, com o objetivo de garantir um atendimento transparente, informações claras e a solução definitiva para a situação relatada.

Inicialmente, gostaria de pedir desculpas em nome da Bizz Internet pelos transtornos ocasionados.

Esclarecemos que, no momento da contratação, é encaminhado o contrato de prestação de serviços, no qual constam, de forma expressa, as informações referentes ao período de fidelidade de 12 meses, bem como os benefícios concedidos e as condições aplicáveis. Com o aceite eletrônico do contrato, compreendemos que houve ciência e concordância com as condições apresentadas.

Fico satisfeita em saber que, após nosso contato, todos os esclarecimentos necessários foram prestados e conseguimos encontrar uma solução que atendesse às suas necessidades. Foi realizada a troca de titularidade do contrato, preservando o período restante de fidelidade, permitindo sua desvinculação sem a necessidade da multa contratual.

Reforço que permanecerei acompanhando sua solicitação e sigo à disposição para auxiliar em qualquer necessidade adicional. Caso tenha dúvidas ou novos apontamentos, você poderá entrar em contato conosco por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Gostaria também de destacar que a sua avaliação nesta plataforma é muito importante para nós. Seu feedback contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços e da qualidade do atendimento prestado.

Desde já, agradeço pela confiança depositada em nosso trabalho e coloco-me à sua inteira disposição.

Canais de atendimento da Ouvidoria:
Telefone: 0800 740 4772
E-mail: [email protected]

Mariany Vieira
Ouvidoria Bizz Internet

Bizz Internet Transformando o futuro, conectando pessoas.

09/07/2026 às 07:54

Cordialidade;