Falha Recorrente na Prestação de Serviço de Internet e Falta de Suporte Técnico Adequado

Conceição do Mato Dentro - MG

04/06/2026 às 18:19

Atualização da reclamação recorrência do problema

Há apenas 15 dias registrei uma reclamação aqui no Reclame Aqui sobre a qualidade do serviço da Bizz Internet em Conceição do Mato Dentro, e infelizmente estou voltando pelo mesmo motivo.

Hoje, novamente, estou sem internet após a passagem de um caminhão que danificou a rede. O mais preocupante é que isso parece ser algo comum: basta um veículo maior passar em determinado trecho para vários clientes ficarem sem conexão. Ou seja, a infraestrutura da empresa é extremamente vulnerável e quem paga a conta é o consumidor.

Desta vez, além de estar sem internet, fui informada de que não existe prazo para atendimento, já que diversas pessoas da cidade estão na mesma situação e, segundo informações passadas anteriormente por funcionários da própria empresa, há apenas um técnico para atender toda a região.

Trabalho em home office e dependo da internet para cumprir meus compromissos profissionais. Mais uma vez estou tendo que utilizar meus dados móveis para conseguir trabalhar, pagando por um serviço que simplesmente não está sendo prestado de forma adequada.

Gostaria de uma resposta concreta da empresa:

Qual a previsão real para o restabelecimento do serviço?

O que será feito para evitar que qualquer caminhão interrompa a conexão de toda uma região?

A empresa pretende reforçar a equipe técnica, já que a demanda claramente é maior do que a capacidade de atendimento?

Não se trata de um problema isolado, mas de uma falha recorrente que demonstra falta de investimento em infraestrutura e suporte. Como cliente há anos, espero uma solução definitiva e não apenas mais um reparo temporário seguido de outra interrupção em poucos dias.

08/06/2026 às 17:20

Boa tarde, Janaína!
Tudo bem?

Meu nome é Flavia Bispo e sou representante do setor de Ouvidoria da Bizz Internet.

Desde a abertura do atendimento na plataforma Reclame Aqui, venho acompanhando pessoalmente sua solicitação, em conjunto com minha equipe e demais áreas, com o objetivo de garantir uma tratativa adequada, transparente e resolutiva.

Inicialmente, gostaríamos de pedir desculpas, em nome da Bizz Internet, pelos transtornos ocasionados pela ausência da conexão.

Realizamos diversas tentativas de contato pelos meios disponibilizados em seu cadastro, porém não obtivemos retorno. Dessa forma, gostaríamos de registrar os devidos esclarecimentos por este canal.

Após análise, identificamos que a interrupção do serviço ocorreu em razão do rompimento da fibra óptica principal de distribuição, situação que ocasionou uma indisponibilidade massiva, impactando não apenas a sua conexão, mas também outros clientes da região.

A indisponibilidade teve início às 17h54 e foi totalmente normalizada às 20h08, após atuação do nosso time de Engenharia. O restabelecimento não necessitou da visita técnica ao local, pois a conexão retornou de forma automática após a atuação do time de infraestrutura.

Em relação ao questionamento sobre as medidas para evitar esse tipo de ocorrência, esclarecemos que trabalhamos continuamente para garantir a estabilidade e a qualidade dos nossos serviços. Entretanto, casos de rompimento de fibra óptica geralmente são fatores externos, que não estão ao controle da operadora, como a circulação de caminhões e veículos de grande porte transportando cargas acima da altura permitida, que podem atingir a rede e causar danos à infraestrutura.

Reforçamos que, sempre que situações como essa ocorrem, nossas equipes são imediatamente mobilizadas para atuar na identificação e correção do problema, buscando restabelecer os serviços no menor tempo possível.

Reafirmo que permanecerei acompanhando de perto qualquer necessidade relacionada à sua solicitação. Caso surjam dúvidas ou novos apontamentos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio de nossos canais oficiais.

Ressalto que sua avaliação é extremamente importante para que possamos aprimorar continuamente a qualidade dos nossos serviços e do nosso atendimento.

Desde já, agradeço pela confiança depositada em nosso trabalho e coloco-me à sua inteira disposição.

Canais de contato da Ouvidoria
Telefone: 0800 740 4772
E-mail: [email protected]

Flavia Bispo
Ouvidoria Bizz Internet

Bizz Internet, transformando o futuro, conectando pessoas.

09/06/2026 às 15:45

Boa tarde, Flavia.

Agradeço o retorno e os esclarecimentos prestados pela Ouvidoria.

Reconheço que, neste episódio específico, o problema foi resolvido em poucas horas e que não houve necessidade de atendimento técnico em minha residência. No entanto, essa não é a questão central da minha reclamação.

Minha preocupação está na recorrência das interrupções do serviço. Há poucos dias ocorreu uma situação semelhante na região, e naquela ocasião o restabelecimento demorou significativamente mais tempo. Quando o problema exige atendimento individualizado aos clientes, o prazo de solução tende a ser ainda maior.

Entendo que rompimentos de fibra podem ocorrer por fatores externos e que nem todos estão sob o controle da operadora. Porém, justamente por se tratar de uma ocorrência relativamente frequente, acredito que a empresa deveria estar preparada para responder de forma mais robusta, reduzindo o impacto para os clientes.

Inclusive, durante o reparo mais recente, foi possível observar a atuação de uma equipe terceirizada na infraestrutura da rede, o que me leva a questionar se o número de profissionais disponíveis atualmente é suficiente para atender a demanda da região quando ocorrem falhas de maior porte.

Portanto, considero importante reforçar que minha insatisfação não está relacionada apenas a este atendimento específico, mas à repetição dos problemas e à sensação de vulnerabilidade que os clientes enfrentam toda vez que ocorre um rompimento da rede.

Espero que a empresa possa informar quais medidas concretas estão sendo adotadas para reduzir a frequência dessas interrupções e melhorar a capacidade de resposta quando elas acontecerem.

Meu objetivo com esta manifestação não é discutir um evento isolado, mas compreender o que está sendo feito para que situações semelhantes não continuem se repetindo com tanta frequência.