Cobrança de taxas

Pindamonhangaba - SP
21/06/2024 às 15:25
ID: 191326933
Sou cliente da Faz Capital, parceira da XP. Desde o início, as ordens de mini índice e mini dólar sempre tiveram taxa zero.
No entanto, em 21 de novembro de *******, fui surpreendido com a cobrança de taxas nas notas de corretagem. Entrei em contato com a Faz Capital e fui atendido pelo Sr. R. F., que conseguiu estornar o valor das taxas e renovar o direito à taxa zero.
Em 23 de fevereiro de *******, a situação se repetiu, com novas cobranças indevidas. Dessa vez, fui atendido pelo Sr. M. S., que novamente conseguiu a taxa zero e o estorno do valor, exceto uma nota de corretagem referente ao dia 27 de fevereiro que não foi estornada.
No dia 11 de março, solicitei informações sobre o estorno da nota pendente e, em 12 de março, iniciei contato com a Sra. M. B. Em 14 de março, recebi a seguinte mensagem da Sra. M.:
"Estamos fazendo o máximo possível para te ajudar daqui, não será necessário abrir uma reclamação. Com a XP não vai conseguir fazer o estorno e aqui a Faz Capital presamos por um bom relacionamento, falei com a nossa área interna e vamos conseguir fazer o estorno."
Ressalto que essa mensagem foi enviada apenas quando mencionei a possibilidade de realizar uma reclamação formal.
No dia 28 de março, questionei novamente sobre o estorno, sendo atendido pelo Sr. J. S. No dia 9 de abril, o Sr. S. me informou em áudio que a Faz Capital já havia feito tudo o que era possível e que o estorno dependia exclusivamente da XP.
No dia 7 de junho, cobrei novamente o estorno da nota de 27 de fevereiro e a renovação da taxa zero. Fui atendido pelo Sr. R. A., que solicitou um número de acordo, o qual nunca me foi fornecido por nenhum dos atendentes anteriores. Até o presente momento, o estorno não foi realizado.
No mesmo dia 7 de junho, percebi que as taxas operacionais voltaram a ser cobradas nas notas de corretagem dos dias 29 e 30 de maio, 3, 4, 5, 6 e 7 de junho. Solicitei novamente o estorno e a renovação da taxa zero, mas o Sr. R. A. reiterou a necessidade do número do *******, que, como já mencionado, nunca me foi informado.
A partir do dia 17 de junho, identifiquei novas cobranças nas notas de corretagem dos dias 11, 17 e 19. Já se passou uma semana sem que eu tenha obtido qualquer retorno ou atendimento pelo telefone, que sempre informa: "não tem ninguém para atender o seu chamado" (telefone:*******).
Ressalto que questionei diversas vezes sobre a continuidade das cobranças, sem obter respostas claras ou soluções.
Já se passaram alguns dias e nem me respondem pelo WhatsApp. Tenho todas as conversas salvas no WhatsApp que podem comprovar os dados acima.
24/06/2024 às 11:02
Olá, José Carlos.
Somos o time de Ouvidoria da Faz Capital e já estamos em contato com você para resolvemos os apontamentos compartilhados o mais breve possível.
Ouvidoria Faz Capital
28/06/2024 às 10:52
Olá, José Carlos!
A nossa equipe de Renda Variável e operacional trabalharam em conjunto para compreender os pontos compartilhados por você, a fim de lhe entregar uma solução. Como resultado, atendemos a sua solicitação e resolvemos o problema em questão.
Agradecemos o seu contato e reforçamos que a nossa empresa está sempre à disposição para lhe atender e esclarecer questões relacionadas aos seus investimentos e dúvidas operacionais.
Ouvidoria Faz Capital.
28/06/2024 às 11:04
muito obrigado pelo atendimento da ouvidoria da Faz Capital.