Dificuldade para encerrar assessoria com a empresa

Belo Horizonte - MG
26/08/2025 às 09:13
Estou com a assessoria da Faz Capital há alguns anos e, apesar das constantes ligações e trocas de assessores, eu permaneci com a assessoria. Porém, há algumas semanas decidi trocar de assessoria e tenho tentado encerrar minha relação com a Faz Capital, porém sem sucesso! Eles não aceitam a frase "quero encerrar minha assessoria" e simplesmente ignoram o pedido e DIREITO do cliente de trocar de assessoria. Já contatei a XP que me disse que deve ser feito um distrato com a Faz Capital primeiro antes de migrar para outro escritório, mas a Faz Capital ignora meus pedidos nas mensagens de WhatsApp e ficam insistentemente me ligando, tentando me convencer a permanecer na assessoria deles. Quando sou enfática no meu pedido, eles simplesmente não respondem mais as mensagens. É um abuso com o consumidor obrigá-lo a permanecer no serviço e ignorar a solicitação do mesmo!!!
29/08/2025 às 15:19
Olá, Isabela! Tudo bem?
Assim que recebemos o seu relato no Reclame Aqui, entramos em contato com você pela Central de Ajuda Faz Capital. Identificamos que a XP havia passado uma informação equivocada sobre a necessidade de distrato e, com o apoio do nosso time operacional, acionamos diretamente a área de tecnologia da corretora para esclarecer todos os detalhes.
Sobre a troca de assessoria, confirmamos que o processo é feito diretamente pela plataforma da XP e não exige distrato com o escritório de origem, no caso, a Faz Capital. O que aconteceu foi um erro no sistema da corretora, que gerou a mensagem incorreta de distrato e acabou cancelando suas solicitações. Esse problema já foi corrigido pela XP e verificamos que sua conta já não está mais vinculada à Faz Capital.
Sobre a assessoria, lamentamos muito que sua experiência não tenha sido positiva e que não tenhamos conseguido atender às suas expectativas. Ainda assim, agradecemos por compartilhar sua vivência, pois o seu relato é essencial para que possamos evoluir e melhorar cada vez mais no atendimento ao cliente.
Desejamos muito sucesso nessa nova etapa da sua jornada e deixamos registrado nosso respeito e gratidão pelo tempo em que você esteve conosco. Sempre que precisar, seguimos à disposição.
Equipe Faz Capital
01/09/2025 às 11:28
O atendimento ao cliente investidor da Faz Capital deixa a desejar, pois vários assessores te contatam rotineiramente, ligando insistentemente, fazendo as mesmas perguntas. É um atendimento revestido de 'eficiência' e 'preocupação' com os investimentos do cliente, mas que, no final das contas, gera confusão e insatisfação do cliente. Quanto à resolução do meu problema postado no Reclame Aqui, eles foram céleres e resolveram a questão.