Indignação com a gestão de carteira de investimentos pela FAZ Capital, resultando em prejuízo de mais de 15% em menos de 3 meses.

Aracaju - SE
01/06/2026 às 10:14
Quero registrar aqui a minha indignação com a prestação de serviço que a FAZ Capital oferece e promete, pois aceitei a proposta deles de gerir a minha carteira de investimento achando que teria uma consultoria responsável e efetiva.
Mas na verdade foi uma grande decepção, pois percebi no meu caso que não foi uma consultoria e sim uma assessoria com conflito de interesse, pois tive um grande prejuízo com os meus investimentos, apesar de não ser já consolidado pois não executei as posições dos ativos do portfólio que foi montado com renda variável, particulamente com ações, fundo imobiliários e produto estruturado.
Essa situação de amadorismo com a montagem da minha carteira se comprova com o timing equivocado que fizeram se posicionar com ativos muito superior ao valor justos dos ativos e com a situação atual na época de correção da bolsa B3 que estava passando em abril de 2026.
Primeiro a mesma pessoa que me atendeu na prospecção foi a mesma pessoa que se identificou como assessor financeiro para montar a minha carteira em que pese na corretora que ela trabalha o cadastro foi com nome de outra pessoa.
Enfim deixo uma alerta para os que deseja investir na bolsa de valores que procura essas empresas para gerir o seu capital, pois na verdade muitas delas não são consultorias não cobra honorários diretamente com investidor mas sai muito caro pq vai haver conflito de interesse com o seu anseio de ganhar investindo com o interesse das corretoras que essas assessorias disfarcadas de consultoria alega com seu marketing.
O problema que não temos como reaver o nosso dinheiro investido, pois vão se aproveitar com os chavões que o mercado é soberano, volatilidade do mercado e tem que ter estômago para investir na bolsa.
No meu caso a DEZfaz capital montou a minha carteira já está derretendo num patamar de mais de 15% em menos de 03 meses.
02/06/2026 às 14:47
Olá, Gerson.
Lamentamos que sua experiência com a Faz Capital não tenha atendido às suas expectativas. Entendemos que acompanhar oscilações negativas em investimentos de renda variável pode ser frustrante, especialmente em períodos de maior volatilidade do mercado.
Gostaríamos de esclarecer que a Faz Capital atua como assessoria de investimentos. Nosso papel consiste em apresentar alternativas compatíveis com o perfil, os objetivos e o momento de cada investidor, sendo que todas as alocações e movimentações são realizadas somente mediante ciência e aprovação do cliente.
Os ativos mencionados fazem parte de estratégias que envolvem investimentos em renda variável e, portanto, estão sujeitos às oscilações e aos riscos inerentes ao mercado. Além disso, a avaliação da efetividade de uma estratégia de investimento normalmente requer um horizonte de análise mais amplo do que o período mencionado em sua manifestação.
Durante os 2 meses que você foi nosso cliente, permanecemos disponíveis para esclarecimentos e realizamos reuniões de acompanhamento, inclusive com especialistas em renda variável, buscando proporcionar transparência e alinhamento em relação à estratégia adotada.
Respeitamos sua percepção e agradecemos o feedback, que será considerado em nosso processo contínuo de aprimoramento.
Equipe Faz Capital
05/06/2026 às 16:28