Investimento inadequado e impossibilidade de resgate

Natal - RN
18/11/2025 às 16:33
Migrei meus investimentos para a Faz Capital após conhecer o perfil da economista Renata Barreto pelo instagram. Ocorre que o assessor responsável pela minha carteira indicou um assessor da "área internacional" da Faz Capital para me apresentar um investimento internacional em dólar, com aportes anuais e garantia de rentabilidade. Na época, eu fui informada de que se tratava de um investimento super seguro, em que eu realizaria aportes anuais, mas poderia resgatar o valor investido a qualquer tempo. Atraída pelo discurso de "investir em dólar", muito pregado pela Renata Barreto, e pensando se tratar de um investimento alinhado ao meu perfil conservador, conforme me foi apresentado pelo assessor, aceitei.
Ocorre que eu deixei de fazer o aporte anual em razão da alta do dólar e, desde então, só tive aborrecimentos. Descobri que é uma outra empresa (a Faz Consulting, do mesmo grupo econômico) que cuida da parte internacional, o que eu não sabia. Depois, ao entrar em contato com a Faz Consulting / Faz Capital, fui informada de que não poderiam simular o resgate do meu plano porque ele caducou, o que é um absurdo, pois, na prática, significa que eu não posso retirar o meu próprio dinheiro!
Quando o investimento me foi oferecido, eu NÃO fui informada de que não poderia resgatar o valor investido caso não mantivesse os aportes anuais em dia. Também jamais me esclareceram de que eu suportaria uma penalidade de 100% em caso de resgate antecipado, ou seja, na prática o resgate antecipado é totalmente inviável.
Se eu soubesse que ficaria presa a um investimento internacional sem possibilidade de resgate antecipado, jamais teria feito essa aplicação. O investimento indicado não condiz com o meu perfil, o qual sempre foi deixado muito claro para a empresa, e foi feito com base na confiança que depositei nela, já que não tenho conhecimento técnico nessa área.
Perdi totalmente a confiança na Faz Consulting/ Faz Capital e não recomendo estas empresas a ninguém. Inclusive entrei em contato várias vezes em busca de uma solução amigável (falei com os assessores Murillo e Henrique), mas, até o momento, não me deram qualquer solução.
24/11/2025 às 12:20
Olá, Vanessa.
Agradeço por ter compartilhado sua experiência de forma tão detalhada.
É importante esclarecer que o perfil no Reclame Aqui está vinculado exclusivamente às empresas que fazem parte formal do grupo Faz Capital (Faz Capital, FG Intermediação e AMB Multi Family Office). Produtos ou serviços ofertados por empresas parceiras, prestadores de serviços ou companhias não integrantes do nosso grupo não fazem parte do escopo de atuação institucional da holding.
Reforçamos que nossa prioridade é manter um relacionamento transparente com nossos clientes e seguimos à disposição para esclarecimentos quanto aos serviços prestados diretamente pela nossa equipe através dos nossos canais de contato.
Atenciosamente, Damaris.
Equipe Ouvidoria Faz Capital.
19/01/2026 às 09:47
A Faz Capital e a Faz Consulting entraram em contato comigo e a minha questão foi resolvida. O atendimento da Faz Capital foi bastante atencioso.