Falha na prestação de serviço em passeio de quadriciclo e falta de suporte em acidente

08/08/2026 às 20:37

Estive hoje na Fazenda do chocolate com dois amigos, e contratamos o passeio de quadriciclo individual. Antes de sair com os veículos, foi feita a cobrança de 100,00 por pessoa, servido cachaça em conserva de alambique para nós , não foi solicitada habilitação e apenas assinamos um termo. Antes de sairmos com os veículos para o passeio (que é acompanhado por um guia), tivemos uma instrução básica de manuseio da direção do veículo. Pago na saída, um dos meus amigos começou apresentar dificuldades para pilotar o ciclomotor, e então eu falei ao gui: Ele precisa de instrução. O guia nem me ouviu e mandou seguir Com muitas dificuldades do trajeto, meu amigo penou e o guia apenas mandava seguir, sem intervir com orientações ou auxílio. Infelizmente havia chovido horas antes, meu amigo acabou se desequilibrando com o veículo e caiu num lago razo com o veículo. Meu amigo machucou os braços e estava nervoso e com vergonha. Nós perguntamos ao guia se poderíamos tirar o veículo do lago, e ele respondeu: Não! Deixa aí que a equipe vem retirar. E então, o veículo ficou tombado na água, e seguimos, o guia, eu e meu outro amigo com o outro na garupa dele. Ao finalizar o passeio, fomos abordados pela equipe do local, por uma moça que foi arrogante, que veio questionar sobre o acidente e dizer que o veículo iria para mecânica e que meu amigo teria que pagar o custeio. Ao questionarmos, ela chegou a perguntar pra o outro amigo (não o que caiu), se ele era mecânico. Rapidamente vários seguranças, uma confusão geral. Quero registrar que houve intensa falha na prestação de serviços, primeiro pelo oferecimento de bebido alcoólica antes de sair com o veículo, segundo por não terem solicitado habilitação para dirigir veículo ciclomotor (até porque nem temos), e terceiro porque não foi fornecido nenhum equipamento de proteção para braços e joelhos, somente capacete, além de que o instrutor permaneceu inerte em todo percurso. Uma experiente horrível, pois meu amigo ficou traumatizado com a queda que teve e a falta de apoio da equipe da fazenda, visto apenas o interesse deles em insistir que ele teria de pagr eventual conserto.