Obra não entregue, má administração e confissão de uso indevido de recursos pela construtora Fazz

Porto Alegre - RS

31/08/2025 às 17:47

Em 2023 procurei uma construtora para realizar o sonho de ter a casa própria. Conheci o trabalho da construtura Fazz através de redes sociais. Realizamos algumas reuniões, desenvolvemos o projeto da casa, e em 18 de julho de 2023 assinamos o contrato para construção da casa. Iniciamos os trâmites junto a Prefeitura de Rio Grande, que em dezembro de 2023 expediu o alvará de construção, o marco inicial para contagem do prazo de construção previsto no contrato.

Da parte do contratante, todas as obrigações foram cumpridas, pagamentos sendo realizados conforme combinado, e algumas vezes o proprietário da construtora entrou em contato solicitando adiantamentos para que a obra andasse mais rápido. Os adiantamentos foram realizados, mas a obra continuava se arrastando pelo ano de 2024. Os meses foram passando, as desculpas iam mudando (enchente, temporada de chuvas, atraso na entrega dos materiais, etc).

Dezembro de 2024 chegou e a obra já estava bem atrasada. Em janeiro de 2025 observei que a obra estava abandonada. O abandono de obra configurava quebra de contrato por parte da construtura contratada. Foi quando o proprietário da construtora, o Sr ***** em uma videochamadas confessa ter sido um mal-administrador, ter utilizado meus recursos financeiros de forma errada e alegou estar quebrado. Ainda tentou me extorquir mais dinheiro.

A obra estava com menos de 60% realizada, em relação aos pagamentos que já estavam 100% feitos.

Foi realizada laudo técnico pericial do estado de abandono da obra e notificação extra-judicial com uma proposta de reembolso dos valor pagos por mim.

Até hoje nem uma resposta digna me foi dada.

Transformaram meu sonho em pesadelo, acabaram com todas minhas economias de anos, deixaram a obra abandonada e mal feita. Tive que contratar outras pessoas para refazerem várias partes do serviço. Sem contar nos diversos danos que esse transtorno trouxe para minha vida pessoal e profissional.