Cobrança abusiva de taxa extra por atraso de saída em hotel após pagamento integral da hospedagem.

Balneário Camboriú - SC

28/04/2026 às 11:02

Realizei uma hospedagem no Fazenda Park Resort, pagando o valor de R$ 8.300,00 por duas diárias, já incluindo, de forma previamente acordada, a saída estendida até às 15:00.

Ocorre que, perdi o ticket de saida, e fiquei procurando com medo de cobrarem mais uma diaria, quando vi que nao encontrei me dirigi a recepção para pedir outro, onde me surpreendi com a cobrança adicional de R$ 300,00 por um atraso de 58:00 minutos, por ter ficado nas dependencias do hotel.

A cobrança em questão se mostra abusiva e completamente desproporcional, sobretudo diante do valor expressivo já pago pela hospedagem e do curto período excedido. Não se trata de descumprimento relevante, mas sim de uma situação que deveria ser tratada com razoabilidade e bom senso, o que claramente não ocorreu.

Tal conduta fere princípios básicos de boa-fé e equilíbrio nas relações de consumo, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito:

1. O estorno imediato do valor de R$ 300,00 cobrado indevidamente;
2. Um posicionamento formal do estabelecimento quanto à prática adotada.

Ressalto que, não havendo solução amigável, serão adotadas as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

Fica registrado também o alerta a outros consumidores quanto à prática adotada pelo estabelecimento.

30/04/2026 às 14:10

Olá, Genezio!

Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar as considerações sobre a sua mais recente visita. O relato de nossos hóspedes é sempre muito bem-vindo e essencial para a nossa evolução.

Tomamos a liberdade de contatá-lo por e-mail logo após a publicação de sua avaliação. Nossa intenção foi familiarizá-lo com nossas políticas e, claro, compreender com mais detalhes a sua experiência.

Esperamos poder lhe auxiliar e esclarecer toda a situação com a atenção e o cuidado que você merece.

Ficamos à disposição para o que for necessário.

Um grande abraço, Família Fazzenda Park Resort.

31/05/2026 às 13:32

Só pensam no dinheiro e não no cliente.