Hospedagens com falhas graves e após tentativa de solução direta, apenas um pedido de desculpas.

Gaspar - SC
21/08/2026 às 17:20
Em duas oportunidades me hospedei no Fazzenda Park Resort, em Abril/2023 e Fevereiro/2026, e infelizmente ambas foram marcadas por situações graves envolvendo segurança, higiene e atendimento.
Até hoje nunca havia tornado esses fatos públicos. Inclusive, antes de recorrer ao Reclame Aqui, procurei o hotel diretamente, apresentei todo o histórico e informei possuir fotos e vídeos.
A resposta recebida reconheceu os transtornos e pediu desculpas, porém não apresentou qualquer solução ou reparação concreta ao cliente. Por esse motivo, decidi registrar publicamente o ocorrido.
Na hospedagem de 03/04/2023, ficamos em uma torre que estava em ampliação. Durante a noite, para acessar nosso quarto, precisávamos passar por uma área em obras, cercada por tapumes e sem nenhuma iluminação. Não havia orientação adequada e, em diversos momentos, precisamos utilizar a lanterna do celular para conseguir enxergar o caminho. Tenho fotos e vídeos das condições encontradas.
Mesmo diante dessa experiência, não fizemos qualquer reclamação pública e resolvemos dar ao hotel uma nova oportunidade.
Retornamos em Fevereiro de 2026, justamente para comemorar uma data especial.
Ao chegarmos ao quarto, encontramos o vaso sanitário com resíduos de uso anterior, apesar de estar lacrado com uma identificação informando que o banheiro havia sido higienizado e conferido. As roupas de cama também apresentavam manchas.
Entramos imediatamente em contato com a recepção e fomos informados de que verificariam a situação e retornariam. O retorno não aconteceu. Tivemos que ligar novamente e, devido à troca da responsável pela equipe, explicar novamente o problema.
Enquanto isso, o tempo passava e permanecíamos dentro do quarto aguardando uma solução, em vez de aproveitar a estrutura do resort e comemorar o aniversário.
Após longa espera, finalmente conseguimos trocar de acomodação e para nossa surpresa, no segundo quarto encontramos novamente roupas de cama com diversas manchas.
Ou seja, não estamos falando de uma pequena insatisfação ou de um único problema isolado. Em duas hospedagens diferentes, separadas por quase três anos, enfrentamos falhas envolvendo segurança, higiene, conferência dos quartos.
O que torna a situação ainda mais decepcionante é que, mesmo após tudo isso, procuramos primeiro o Fazzenda diretamente.
Não publicamos os fatos anteriormente, não recorremos a sites de reclamação e demos à empresa a oportunidade de conhecer o ocorrido e apresentar uma solução.
A resposta recebida do hotel reconhece os transtornos das duas hospedagens, afirma que os fatos serão encaminhados às lideranças e apresenta um pedido de desculpas. Porém, para o cliente que efetivamente vivenciou todos esses problemas, nenhuma solução concreta foi apresentada.
Encaminhar internamente o ocorrido pode contribuir para evitar problemas futuros, mas não repara a experiência de quem já foi prejudicado.
Possuo fotos e vídeos que registram as situações relatadas, além do e-mail enviado diretamente ao hotel e da resposta formal recebida.
Não considero razoável que duas experiências dessa natureza, inclusive uma delas comprometendo uma hospedagem escolhida especialmente para comemorar uma data especial, sejam encerradas simplesmente com um pedido de desculpas.
Espero agora um posicionamento efetivo do Fazzenda Park Resort e um reparo aos transtornos vivenciados, demonstrando na prática que a experiência e a confiança do hóspede possuem o mesmo valor que o hotel afirma atribuir a elas em sua comunicação.