30/05/2020 às 12:47

Contratei a lavagem de um tapete.

Na primeira lavagem, o tapete retornou com as bordas amassadas, com mancha de produto oleoso e com cheiro ruim. Depois fui informado pelo atendente no WhatsApp que um funcionário havia derramado produto químico no tapete durante o transporte. Mesmo assim fizeram a entrega do tapete. Solicitei a reexecução do serviço.

Dessa vez, o tapete retornou todo amarelado, com aparência de encardido, como confirmado através de fotos em trocas de mensagens no WhatsApp com o Senhor Fernando (que acredito ser o proprietário da empresa).

Informei a ele que gostaria de receber a devolução da quantia paga, ao que o Senhor Fernando respondeu: "Você vai me devolver a lavagem?" Para uma empresa com 15 anos de atuação, considero essa resposta muito indelicada e, de acordo com o artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor, equivocada. De qualquer maneira, aceitei uma nova reexecução do serviço.

Após três lavagens consecutivas, o tapete perdeu sua consistência firme e ficou molenga, sendo que as bordas continuaram amassadas, como uma roupa que foi lavada e deixada embolada para secar.

Mantive o tapete enrolado por 24 horas a fim de minimizar os amassados nas bordas, mas isso não resolveu. E, embora tenha melhorado após a terceira lavagem, o amarelado não desapareceu completamente.

Por telefone, o Senhor Fernando me disse que as manchas amareladas eram originais do tapete, o que não é verdade.

Em resumo: meu tapete ficou amassado e manchado.

Também registrei uma reclamação no Procon-RJ, ao que recebi uma mensagem informando que a empresa solicitou "encerramento por liquidação voluntária" , dando baixa em seu CNPJ junto à Receita Federal. Então seria interessante investigar se a empresa estaria emitindo Notas Fiscais sem valor, caracterizando [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal.

Importante: só recebi a nota fiscal porque a solicitei, caso contrário, não a teria recebido.

De acordo com o artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor, que trata de vícios em serviços prestados, solicito a devolução da quantia paga e uma indenização no valor atualizado do tapete (perdas e danos), pois o mesmo tornou-se inutilizável.

31/05/2020 às 11:07

Bom dia Sr Daniel, como já falei por ZAP e telefone com o sr.
Não existe possibilidade de danificar um tapete igual ao seu, pode fazer ******* lavagens que ele não muda a textura, mostra a foto de como ele ficou da última vez. Se tirar uma foto de perto ele é mesclado de bege por dentro se vc tira a foto de longe da a impressão que é branco.
Porém tenho fotos de tudo e estou respaldado, inclusive vou até uma loja tirar uma foto de um tapete novo igual ao seu para ficar mais claro.
Itens usados devem se considerar desgate de uso e principalmente quando se tem animal de estimação, com um tapete já manchado e com tonalidade diferente.

Porque o Sr não posta a nota de retirada com sua assinatura, assinalado que o tapete já tinha mancha, e tonalidade disforme.

Já mandei uma cópia para seu ZAP caso tenha perdido a original.

E outra não tenho obrigatoriedade de tirar nota para todos os clientes sem ser solicitado, haja vista que para nível de pagamento de impostos tiro uma nota única de acordo com o faturamento apurado no final de cada mês, nem todos os clientes gostam de disponibilizar dados como CPF e nome completo. Porém quando o Sr solicitou eu o atendi prontamente.
Com os meios que disponho para emitir a nota fiscal.

Tenha um ótimo dia.
E dou por encerrado esse atendimento.

01/06/2020 às 01:20

O tapete não é, nem nunca foi, mesclado. Se assim fosse, estaria apresentando manchas amareladas todo por igual, mas o caso é que há partes mais amareladas do que outras. Isso apareceu após a segunda lavagem, como confirmado pelo senhor via mensagem de WhatsApp. Após a terceira lavagem, as manchas amareladas diminuíram, mas não sumiram. E o tapete ficou com as bordas enrugadas. Meu animal de estimação não manchou todo o tapete de amarelo por igual, isso é impossível. Tenho testemunha disso tudo. Também vou providenciar fotos do tapete novo para comparação.

Assim que possível darei sequência à reclamação junto à Defensoria Pública.