Guarulhos - SP

03/05/2024 às 11:30

Comprei o carro no dia 22/02/*******, na hora da compra do veiculo foi sinalizado alguns defeitos, onde o vendedor Vitor se comprometeu a resolver os problemas, o carro só foi entregue no dia 07/03, onde o mesmo se encontrava com os mesmos defeitos do dia da compra, sem contar que ao retirar o veiculo da loja, o mesmo estava sem nenhuma gasolina, sendo eu obrigado a ir a um posto e encher um galão.
Retornei com o carro para a loja, onde o carro ficou por cerca de mais 10 dias.
Após isso o veiculo foi entregue, rodei por cerca de 2 dias onde o carro voltou a apresentar os mesmos problemas e apresentou também problemas na suspensão.
Pela terceira retornei a loja para realizar a manutenção e o carro ficou por mais 15 dias.
Após 15 dias peguei o carro novamente e o problema de suspensão tinha sido sanado, porém no mesmo dia em que peguei o carro, foi apresentado problemas na solda fria do painel, deixando eu, minha esposa e meu filho de 1 ano parados no meio da rua as 21h.
Em contato com o diretor da empresa, entramos em um acordo onde solicitou que eu fizesse o reparo do painel e que ele iria me transferir esse dinheiro ou abater das notas promissórias.
Nesse mesmo contato foi informado também que o carro estava apresentando diversos defeitos como: Vazamento de óleo motor, vazamento de agua, vazamento de óleo de cambio, perca de força do motor, alternador trepidando entre outros.
Por mais uma vez entrei em contato com o Diretor da empresa chamado Bruno e ele se comprometeu em arrumar o problema em 15 dias.
Passado os 15 dias, entrei em contato com o Bruno onde ele me responde "O problema nao foi resolvido, tenho ate 30 dias para ficar com o seu carro" "Você não tem paciência de esperar"
Ja fazem quase 3 meses que comprei o veiculo e ainda nao consegui utiliza-lo.
Um ponto interessante é que solicitei a nota fiscal do veiculo por 3 vezes e as notas fiscais das peças trocadas e a loja nunca responde.
O Bruno me bloqueou do whatsapp e mandou eu procurar os meus direitos.

Oque foi gasto no carro que o próprio Bruno pediu para eu realizar o reparo, nao foi depositado em conta.

Em uma das vezes que o carro voltou do reparo, voltou com o pneu traseiro avariado.
E na ultima vez que o carro foi para a mecânica deles, voltou com o para-choque batido.

Invocando o Código de Defesa do Consumidor, o autor destaca seus direitos em relação a produtos defeituosos, incluindo substituição, restituição ou abatimento no preço se o problema não for resolvido em 30 dias.

03/05/2024 às 16:54

A FB Motors vem respeitosamente a essa nobre instituição e em respeito ao Consumidor João Felipe Silva, esclarecer que tem tomado todas as providências possíveis para sanar o defeito do veiculo, esclarecendo que se trata de um veiculo usado e que possíveis vícios podem ocorrer, não isentando a empresa de cumprir sua obrigação contratual que deverá ser limitado ao pactuado entre as partes (termo de garantia) esclarecemos ainda que já entramos em contato com o consumidor e que já está sendo providenciado a manutenção dos vícios de acordo as cláusulas contratuais, a manutenção se faz por empresa terceirizada porém entendemos a necessidade de urgência e faremos o mais rápido possível conforme previsão legal art.18 2 da lei 8.*******/90.
Desde já agradeço a compreensão e estamos a disposição para resolver a lide das melhor forma possível.
Atenciosamente
DARIO [Editado pelo Reclame Aqui] NETO OAB/SP *******.*******
Advogado da FB MOTORS.

03/05/2024 às 19:14

Em contato com o Dr. Dario, expliquei para ele toda a situação desde a primeira entrega do veiculo.
Onde o mesmo foi muito solidário ao tentar resolver o problema.
Porém quero deixar claro que não tenho mais interesse em continuar com o veiculo, devido as diversas promessas não cumpridas por parte da loja e pelo o veiculo ja ter me deixado na mão com minha esposa e meu filho de um ano.. Então, não me sinto confortável e não tenho mais confiança no veiculo.
Conforme disposto no art. 18, 1, do CDC, no caso de o vício de qualidade não ser sanado no prazo de 30 (trinta) dias, cabe ao consumidor, independentemente de justificativa, optar pela substituição do bem, pela restituição do preço, ou pelo abatimento proporcional.